Как лечить вирус папилломы человека

Как лечить вирус папилломы человека

Папилломавирусная инфекция может передаваться не только половым путем, но и бытовым, когда вы просто дотронетесь до зараженного места или возьметесь рукой, где уже дотрагивался заболевший. Проявление вируса может быть не сразу, а только через некоторое время. Некоторые люди могут быть только носителями, но у самого человека проявлений может и не быть. Таким образом, вы можете заразиться и не узнать об этом. От незнания может быть заражено достаточно большое количество людей.

Консервативное лечение может быть назначено только врачом, специализирующимся на данной проблеме. Это может быть гинеколог, дерматовенеролог, вирусолог, иммунолог.

Применяя средства для борьбы, вы должны знать, на что еще могут влиять эти препараты.

Интерферон. В современное время он не извлекают из крови, как это было раньше. Теперь его создают искусственно.

Препараты для борьбы с папилломавирусом могут быть введены вагинально или ректально. Они имеют как местное воздействие, так же и всасываются в кровь и распространяются по всему организму через кровь.

Недавно стал известен еще один препарат, который можно использовать для борьбы с проблемой – идинол. О его эффективности известно еще мало, так как произведено еще недостаточное количество исследований.

Не рекомендуется использование иммуномодуляторов, так как иммунная система еще изучена не до конца, и нарушить ее очень легко. Таким образом, возникнет еще одна проблема, которая сейчас не нужна.

Как лечить вирус папилломы человека

Кожные кондиломы могут быть иссечены при помощи химической коагуляции. Этот способ может применяться для удаления единичных образований химических препаратов. Этот способ болезненный, после него могут остаться рубцы. Плюс в том, что его можно применять для нерожавших, а так же он относится к ряду среднестоящих.

Так же можно применять криогенные методы для удаления. В этом методе используется замораживание жидким азотом. Он не причиняет боль, а так жене занимает много времени. Осложнением может быть сужение шейки матки. Он позволяется для применения нерожавшим женщинам. Невозможно применение при дисплазии, так как в этом случае неэффективен.

С успехом применяется хирургический лазер, который можно использовать для удаления практически всех проявлений ПВИ. Этот метод позволяет избавиться от пораженных участков без шрамов и рубцов.

Обратитесь к специалисту, пусть он осмотрит вас и назначит тот метод, который сможет помочь в вашем случае.

Как лечить вирус папилломы? Удаление кондилом, папиллом, бородавок

 

Самые интересные новости: