Как лечить уши

Как лечить уши

Для того чтобы определиться с методикой лечения ушей нам нужно узнать, какими могут быть причины его ухудшения.

В некоторых случаях глухота может возникать не полностью, тоесть из слуха могут выпадать только некоторые звуки. Это происходит из-за поражения речевых зон мозга.

Как мы все знаем, восприятие звуков регулируется корой головного мозга. Поражение его некоторых участков может привести к полной глухоте без возможности восстановления. Височная часть мозга отвечает за восприятие и обработку информации, поэтому ее повреждение опасно для слуха. В качестве повреждающих факторов может быть механическое повреждение при травме, инсульт.

Причиной частичной и полной потери слуха может стать закупорка слухового прохода, а так же вследствие заболеваний организма и органов слуха.

Временная глухота может наступить в момент повреждения перепонки. Повреждение может произойти из-за механического влияния, из-за перепада давления (прыжки в воду).

Большинство заболеваний организма, имеющих осложнения на уши могут вызвать снижение слуха. Так же на него может повлиять прием сильнодействующих антибиотиков.

Не стоит сразу опускать руки, если у вас по какой-либо причине снизился слух. Это не всегда имеет необратимый эффект. У детей часто пропадает слух из-за того, что у них находится в ухе инородное тело. Его можно вытащить и все восстановится. Так же причиной глухоты может быть серная пробка, которая закрывает слуховой канал, не давая проходить звуку. Так же дети очень подвержены различным отитам, которые тоже можно вылечить.

Беременным нужно быть осторожнее с заболеваниями краснухой, это может повлиять на слух малыша.

Необходимо помнить, что с возрастом слух снижается. Для того чтобы определить слух нужно воспользоваться специальным аппаратом, который имеется во всех больницах у ЛОРа. Чаще всего у взрослого человека слух снижается из-за воздействия на него постоянного громкого шума. Человек, постоянно работающий при таких условиях, очень быстро становится глухим. Из-за постоянного раздражителя барабанной перепонки начинается отмирание ее участков, что приводит к истончению и разрывам.

Определение глухоты у детей проблематично, особенно в том возрасте, когда ребенок еще не разговаривает. Поэтому родителям нужно быть как можно внимательнее, чтобы заметить такие проявления как плач при прикосновении к уху, малыш постоянно чешет ушко и т.д.


Самые интересные новости: