Лечится ли туберкулез

Лечится ли туберкулез

Как правило, люди болеющие туберкулезом подвержены панике и впадают в депрессии, когда думают о том, лечится ли туберкулез в принципе. Причина этому вопрос лечится туберкулез или нет. Необходимо знать, что в современном обществе эта болезнь не считается неизлечимой, и при ранней диагностировании болезни, а также при правильном выборе пути лечения, туберкулёз прекрасно поддается абсолютному излечению.

Усвоить необходимо следующее - вылечить самостоятельно туберкулёз нельзя, а если предпринять попытку, очень вероятно зависти ситуацию болезни в тупик и спровоцировать её к дальнейшему прогрессированию и выработке микробактериями туберкулёза иммунитета к лекарственным препаратам.

Лечение обыкновенного туберкулёза занимает от полугода до двух лет, при условии, что не болезнетворные бактерии не успели выработать иммунитет к лекарственным препаратам. Для полноценного излечения курсы воздействия на болезнь следует проводить систематически, без перерывов и пауз. При таком лечении туберкулёз не сможет развиваться.

После постановки диагноза туберкулез, пациента определяют в специальный стационар на два, иногда три месяца для того, чтобы остановить прогресс активной стадии выделения в окружающую среду микробактерий туберкулёза. И только после устранения выделений инфекции можно продолжать амбулаторное лечение. Стандартный туберкулёз лечится по установленному плану, в который, естественно, входит приём адаптированных лекарств. Врач, который лечит больного, должен определить для него оптимальный состав препаратов для лечения именно той формы заболевания, которая наблюдается у пациента. Лекарственные препараты пациент принимает в течение трёх месяцев.

По прошествии срока амбулаторного лечения и повторной сдачи анализов, врач решает, лечится ли туберкулез, принесло ли лечение ожидаемый эффект. Если во время лечения туберкулез выработал устойчивость к применяемым препаратам, их заменяют другими, аналогичными. Если же лечение дает должный эффект и наблюдается стабильное улучшение, врач прописывает только препараты изониазида и рифампицина в следующие четыре месяца.


Самые интересные новости: