Нужно ли лечить молочницу при беременности

Нужно ли лечить молочницу при беременности

Прежде, чем отвечать на вопрос нужно ли лечить молочницу при беременности, следует наверняка знать, что у вас действительно молочница. Дело в том, что зуд во влагалище и выделения, особенно во время беременности могут служить симптомами не только кандидоза, но и целого ряда разнообразных инфекций. А случается, что врач объявляет беременной о болезни, но симптомов не наблюдалось в принципе.

Молочницу без симптомов мало кто начинает лечить, но болезнь есть болезнь, и она обязательно даст соответствующие осложнения. Хотя бы перед родами необходимо посоветоваться с врачом и провести лечение, которое он пропишет.

Во вторую очередь, следует обратить внимание на симптомы дисбактериоза. Дело в том, что симптомы дисбактериоза кишечника могут проявляться и во влагалище. В этом случае, следует пропить полный курс Хилак Форте или Линекса, естественно, предварительно посоветовавшись с врачом.

И, конечно, следует больше внимания уделять собственному питанию. Дело в том, что кондитерские изделия, сладкая выпечка, печенье, конфеты и даже фрукты в большом количестве способствуют развитию грибка. Кроме всего прочего исключить из рациона следует даже кефир. Патогенный грибок очень живуч и развивается в любой более или менее подходящей среде. А если уж есть необходимость потребления кисломолочного, то обратите внимание на то, на каких бактериях сквашен продукт – потребление, к примеру, бифидобактерий разрешается.

Наконец, если все таки нужно лечить молочницу при беременности медикаментозным методом, помните – абсолютное большинство современных препаратов от молочницы строго противопоказано принимать во время беременности. Врачи в такой ситуации, как правило, используют препараты местного воздействия (крем или свечи). Это обусловлено тем, что любой подающий в кровь матери препарат неотвратимо воздействует и на ребенка. И, конечно, ни в коем случае не определяйте дозу и время применения лекарства – это должен сделать врач.


Самые интересные новости: