Чем лечить растяжение

Перетяжка и перегрузка связок сустава легко приводит к его повреждению. Именно такие повреждения и называю растяжением. Голеностопный и коленный сустав чаще всего повреждается при ходьбе или падении. Прежде чем лечить повреждение убедитесь, что не травма не является более серьезной, сем кажется на первый взгляд.

Симптомы растяжение может проявлять разные. Как правило, пострадавший наблюдает резкую боль в суставе, которая усиливается при малейшем движении. Иногда кровоподтеки и припухлость сустава. Обычно растяжения лечат с помощью специальных мазей, которые в избытке продаются в аптеках. И естественно, что конечность на период лечения следует зафиксировать, и стараться избегать даже малейших нагрузок на нее. Ниже мы укажем, как вылечить поврежденный сустав или связку, не прибегая к медикаментам:

Налейте в кастрюлю стакан молока. Тщательно измельчите корни, ветви и кору барбариса, затем добавьте чайную ложку получившегося порошка в кастрюлю, и варите на протяжении получаса. Когда отвар готов, его следует процедить. Употреблять внутрь по одной чайной ложке три-четыре раза в день.

Еще одно прекрасное средство делается из цветков горной Арники. Двадцать грамм измельченных цветов растения нужно настоять в стакане спирта. Получившаяся настойка предназначена для наружного употребления. Наносите ее на больные места.

Так же хорошо помогают измельченные соцветия пижмы обыкновенной. Три столовые ложки порошка заливают стаканом кипятка. Настаивают в течение часа, затем процеживают. Применяют получившееся средство в качестве компрессов, которые накладывают на поврежденные места.

Можно накладывать компрессы из печеной мякоти лука (репчатого), смешанной с сахаром в отношении 1:10. Компресс делается на шесть, семь часов, после чего повязку меняют.

В вопросе, чем лечить растяжение, может помочь многие растения нашего региона. Главное не забудьте обратиться к врачу при первой же возможности.


Самые интересные новости: