Чем лечить храп

Чем лечить храп

Сегодня на вопросы, как и чем, лечить храп могут ответить далеко не все специалисты. Не смотря на огромную распространенность этого недуга, врачей, которые специализируются на нем, просто нет. Между тем, каждый пятый человек, перешагнувший тридцатилетний рубеж, храпит. Это если не учитывать тех, чей храп связан с чрезмерным употреблением алкоголя.

Пока берутся лечить это заболевание врачи очень не многих специальностей. Например, стоматологи, сомнологи и ЛОРы. Но как врачи подходят к лечению храпа? Сначала следует разобраться в его причинах.

Механизм развития неосложненного храпа очень прост. Храп – это частые повторяющиеся резонансные звуки, которые вызваны колебанием небного язычка и мягкого неба. Во сне же механизм при осложненном храпе и остановке дыхания несколько иной. Вследствие явного снижения тонуса и спадания узких дыхательных путей и проявляется храп. Для определения неосложненного храпа следует пройти обследование в специальном отделе медицины сна. Чтобы вылечить храп, необходимо обратиться в ЛОР клинику. Лучше заранее узнать, сколько операций в этой области провели врачи клиники до вашего обращения, каковы были результаты, и, конечно, нужно узнать какое именно оборудование используется клиникой для подобных операций. Пожалуй, самая продвинутая на сегодняшний день методика – это вмешательство радиочастотное.

Самое частое осложнение, которое возникает при хирургическом вмешательстве – это нарушение глотания. Оно проявляется как попадание жидкой пищи в нос. Как правило, это случается когда отрезают через чур много мягкого неба.

Прежде чем лечить храп, следует понять, не дал ли он осложнений виде частой остановке дыхания, которая, в основном, случается во время сна. Если в данной ситуации провести хирургическое вмешательство, то появление лишних рубцов после операции приведет к еще более сильному сужению дыхательных путей.

Лечение храпа

 

Самые интересные новости: