Чем лечить ожоги кипятком

При ожоге кипятком только своевременная помощь может убрать последствия этой травмы и значительно ускорить процесс выздоровления. Прежде, чем лечить ожоги кипятком, обязательно следует соблюсти все правила, которые мы опишем в данной статье.

Первое, что необходимо сделать – это охладить место ожога холодной водой в течении по крайней мере тридцати минут. Процедура хоть и длительна, но она позволяет снизить температуру тела, в месте образования ожога и возобновить полноценное кровообращение. В обязательном порядке следует наложить стерильную повязку на рану.

В случае, если площадь поражения ожогом большая, нужно прочно зафиксировать пострадавшую часть тела, чтобы избежать любого рода резких движений. Прикосновение к пораженной части тела сопровождается острейшей болью, а в некоторых случаях и кровотечением. Человек, получивший ожог большой общей площадью нуждается в немедленной госпитализации.

Как правило, ожог лечат специальными средствами, в основном мазями. А подавляющее большинство людей лечат подобные травмы с помощью средств народной медицины, которые в данном случае весьма эффективны. При незначительных же ожогах вполне можно обойтись и исключительно народными рекомендациями.

Так, для того, чтобы охладить рану нужно приложить сырой тертый картофель. Картофель следует превратить в однородную массу, и в виде компресса употреблять по назначению. Картофельный компресс меняют с определенной периодичностью. Покраснения и отечности успешно уменьшаются с помощью крутой чайной заварки. Естественно, что настой чая перед нанесением на рану обязательно следует охладить, и протирать время от времени поверхность ожога.

Но помните, лучшее, что вы можете сделать, прежде чем лечить ожоги кипятком – это 9обратиться к врачу и строго следовать его рекомендациям.


Самые интересные новости: