Чем лечить ожоги от травы

Чем лечить ожоги от травы

Летом ожоги от травы явление довольно частое. Получить его можно из за целого ряда ядовитых растений. Одно из таких опасных растений – это борщевик. Особенно часто от ожогов страдают дети. Большинство случаев связанно с летним периодом сенокоса, когда дети гуляют среди травы едва одетыми. Если сок опасного растения попадает на кожу, то это уже начала ожога, который обязательно проявиться в течении первых суток, а на солнце – в течении нескольких часов.

Чем лечить ожоги от травы знают далеко не все. Однако в этом вопросе важно оказать первую помощь в течение ближайшего времени. Дадим несколько дельных рекомендации:

Для начала следует пропитать тряпочку водой и приложить на место ожога. Важно не размазывать место ожога, а просто впитать выделения и яд растения, образовавшиеся на коже. Лучше всего промывать место ожога спиртом, но можно и водой. Обязательно перевязать больное место, чтобы ни в коем случае не попадали лучи солнца. Если в течение двух дней поверхность кожи стала красно бурого цвета, появились пузыри и порезы, следует немедленно принять лекарства, и посетить специалиста.

Как правило, ядовитые растения, способные вызвать ожог, довольно крупные, в некоторые виды вырастают до двух и более метров. Яд такие растения вырабатывают в период цветения. Ожоги вызванные травами редко заметны на ранних стадиях. Организм борется, появляются заметные покраснения. А после начинается кошмар. Лопающиеся и выделяющие гниль волдыри, перманентная боль и постоянный зуд. Иногда наблюдается повышение температуры и озноб. Общее самочувствие становиться вялым и болезненным.

К великому сожалению, редкий фармацевт обладает достаточными знаниями, чтобы помочь вам купить нужные лекарства. Поэтому идти за советом в аптеку стоит только, если вы знаете уровень работающих в ней специалистов.

Вот конкретные рекомендации, определяющие чем лечить ожоги травы:

  • Следует пропить полный курс таблеток Диазолина. Препарат поможет организму побороть аллергические реакции.
  • И, конечно, нужно использовать мази, предназначенные для заживления ран с ожогами химического рода. Лучше найти актовегин или солкосерил. Обработайте рану перекисью, промойте кипяченой водой, высушить и только после этого наносить гель или мазь.

Ожоги, раздражения кожи, боль в горле

 
голосов: 1

Самые интересные новости:


загрузка...