Как лечиться при отравлении

 

Как лечиться при отравлении

Все мы употребляем пищу по своим предпочтениям. Кто-то покупает все продукты в супермаркете, кто-то предпочитает домашние заготовки, ну а кто-то питается в ресторанах. Но всем хотя бы раз в жизни приходилось перенести отравление порченными продуктами. И не зависимо от того просроченные ли они или просто некачественно приготовлены, продукты все равно находят один из двоих выходов. Но как же правильно лечиться при отравлении, что бы избежать ненужных симптомов. Надо понять, что не нужно какого то дифференцированного подхода к лечению отравления. Организм сам определяет как ему бороться, а мы всего лишь должны помочь ему.

Во-первых, нужно, как не смешно не употреблять больше порченных продуктов. Принцип «что бы не пропало» здесь не подходит.

Как лечиться при отравлении

Во вторых, организм пытается вывести токсины из организма. Это происходит в основном через травной тракт, мочу и пот, в зависимости от типа токсина. Поэтому нужно предупредить обратное всасывание токсина. Начнем с желудка. Для этого можно применить всем известный активированный уголь. Для лучшего действия таблетки нужно размять в порошок, так увеличивается площадь всасывания. Потом всю эту кашу засыпать в стакан теплой, лучше перекипяченной, воды и выпить.

 Дозировка препарата составляет 1 таблетка на 10 килограмм массы тела. Конечно если есть доступ к аптеке можно применить более современные препараты на основе угля или полиэтиленгликоля, такие как Сорбекс или Полисорб. Достаточно принять по одной капсуле этого препарата при легком отравлении и по две при отравлении средней тяжести. Если под рукой нет никаких сорбентов, то можно использовать обычный чай, но он должен быть сильно настоявшимся (концентрированным) и желательно черным. Чай содержит танин, который связывает многие токсины. Ну, а если уж совсем трудно можно принять два — три сырых яйца, они словно оболочкой покроют стенку желудка, но эффект от них временный и когда пепсин желудка их переварит, токсины все равно могут всасываться.

Тот же чай заставляет человека потеть. Но добротно потеет человек тогда, когда чай или любая другая жидкость теплая и ее не менее одной литры. При этом, что бы предотвратить обратное всасывание токсинов кожей, нужно постоянно менять белье и поддерживать чистоту тела.

Что бы повысить диурез объем выпитой жидкости должен составлять не менее 1,5 литра. После питья можно выпить одну таблетку мочегонного, например Фуросемида или Лазикса. И ждать эффекта.

В третьих, если токсины поступили с продуктами, можно употребить комплексные ферментные препараты, такие как Фестал, Панзинорм, Панкреатин и другие. Они способствуют скорейшему превращению токсинов в неопасные конечные продукты обмена.

Даже если Вы знаете как лечиться при отравлении, ненужно избегать помощи врача. Ведь иногда домашнего лечения может быть недостаточно и понадобиться инфузионная терапия, тогда скорейшему выздоровлению будет способствовать лишь адекватное правильное лечение.


Самые интересные новости: