Как избавиться от вшей в домашних условиях и гнид

Как избавиться от вшей в домашних условиях и гнид

Сегодня очень часто применяют эффективные и проверенные средства в том, как избавиться от вшей в домашних условиях и гнид. Главным условием в этом вопросе является своевременная и тщательная обработка волосистой части головы.

Эти некоторые способы как избавиться от вшей в домашних условиях и гнид заключены:

  1. в мытье головы при помощи керосина или дегтярного мыла.
  2. в составлении следующего раствора: соблюдая пропорцию 1:1 разводится вода и уксус. Полученной смесью обрабатывается голова. Главное в таком процессе, чтобы раствор не попал на слизистые оболочки. Далее волосы закрывают полиэтиленовой шапочкой на 10-15 минут, а затем их промывают теплой водой. Наиболее трудоемкой процедурой является вычесывание из волос умерших гнид и вшей. Для этого также понадобится уксус. В этом же растворе следует смочить ватку и намотать ее на гребешок с большим количеством зубьев. Затем можно переходить к процедуре вычесыванию. Этот способ следует повторять ежедневно. Весь комплекс можно повторить уже через 5 дней. В таком случае проблема будет полностью решена.
  3. Для женщин самым лучшим таким средством является осветление волос. Это связано с тем, что перекись водорода убивает паразитов сразу.
  4. Можно также в вопросе о том, как избавиться от вшей в домашних условиях и гнид смазать голову оливковым маслом либо рыбьим жиром. Затем взять гребень и счесать паразитов с волос.
  5. Как избавиться от вшей в домашних условиях и гнид
  6. Вместо уксуса очень часто используют клюквенный сок. После обработки головы таким раствором, гниды вычесываются из волос очень легко. Кислота, входящая в состав сока, растворяет верхнюю оболочку яиц.
  7. Некоторые применяют в этих целях препараты, которые способствуют выводу паразитов из шерсти животных. Следует сказать, что такой метод очень эффективен.

Также, для получения лучшего результата в том, как избавиться от вшей в домашних условиях и гнид является добавление в шампунь нескольких капель масла чайного дерева. Если само масло капнуть на затылок, тогда повторное заражение данными паразитами станет недопустимым.


Самые интересные новости: