Как лечить грибок ногтей на ногах

Как лечить грибок ногтей на ногах

Как лечить грибок ногтей на ногах знает не каждый. Такое заболевание чаще всего встречается у активных людей, так как они посещают бассейн, спортзал, сауну и прочее. Именно здесь находится грибов.

Грибок ногтей является живучей инфекцией, которая спустя некоторое время поражает все части ногтя, тем самым, разрушая его и переходя на иные ногти либо кожу. Эта грибковая инфекция очень легко передается от человека к человеку.

Именно поэтому, при появлении грибка ногтей на ногах необходимо приступать к лечению данного заболевания.

Недавно курс лечения этой болезни заключался в удалении ногтя. Сейчас же, хирургическое вмешательство проводится только в экстренном случае.

Некоторые пациенты принимают специализированные мази, крема. А кто-то знает, как лечить грибок ногтей на ногах при помощи народной медицины.

Самым эффективным таким средством является мазь, приготовленная по следующему рецепту. Для этого понадобится 1 сырое яйцо, 1 чайная ложка диметилфталата, 1 столовая ложка растительного масла или аналогичное количество 70% уксуса. Эту смесь следует содержать в холодильнике. Мазь на ночь втирается в проблемные места, а сверху надевается полиэтиленовый пакет и носки. Если грибок ногтя имеет запущенную форму, тогда такой компресс ставится на всю ночь на протяжении 3-4 дней.

Как лечить грибок ногтей на ногах

Однако эффективность лечения ногтевого грибка сегодня значительно варьируется. Все зависит от компетенции специалиста, от применения новейших методов лечения, от стадии обращения больного к врачу, от соблюдения курса лечения, от соблюдения мер профилактики после выздоровления.

Сегодня, новейшие грибковые препараты активно действуют на инфекцию, останавливая развитие микоза, надолго тем самым, задерживаясь в ногтях, за счет чего срок курса лечения значительно сокращается. Обычно такие препараты применяются на протяжении 2-4 месяцев, а иногда даже в течение нескольких недель.

Лечебные средства от того, как лечить грибок ногтей на ногах применяются как во внутрь, в виде таблеток и капсул, так и в местной форме, в виде лаков для ногтей и пластырей с наличием отслаивающего действия. Так, например, противогрибковые лаки наносятся на 1-2 раза в неделю. При тяжелых формах заболевания, сочетают наружные формы с лечением таблетками либо капсулами.

Главным моментом в процессе и после лечения данного заболевания является дезинфекция всего, с чем инфекция соприкасается: обрабатываются полы, стены, душевая, ванная комната, личные вещи.


Самые интересные новости: