Как лечить шпоры на пятках

Как лечить шпоры на пятках знает народная медицина. В этих целях, можно применить:

  • листья лопуха. Для этого, каждый вечер свежий лопух ставится обратной стороной и привязывается к стопам и пяткам, а сверху обматывается тряпкой и целлофаном. Такая процедура выполняется более 10 дней. Держать нужно всю ночь.
  • лютик едкий. Берется пучок травы, которую заваривают и кипятят 10 минут на медленном огне. Далее все содержимое выливается в таз, и парятся там ноги до остывания воды. Такая процедура делается ежедневно либо через день. Для полного выздоровления хватает 7-15 таких процедур.
  • Соль, йод и мед. Понадобится 1 столовая ложка меда, 1 пузырек йода, 1 чайная ложка мелкой соли. Все размешивается и наносится на ватку. Затем это накладывается на пятку, сверху ставится целлофан и туго перебинтовывается. Утром, через 15 минут повязка снимается. Такая мазь рассчитана на 5 раз. На протяжении 5 ночей от шпор можно избавиться.
  • мед и капуста. На маленький лист капусты следует вылить 1 чайную ложку меда. Приложить данный компресс к пятке и хорошо его зафиксировать. Процедура выполняется на ночь около 3-х раз.
  • ванночки из трав и мухомор. Необходимо заварить крапиву, полынь, лопух и просвирняк, и парить в них ноги. Такое лечение проводится на протяжении 1 месяца. Если прикладывать к пяткам свежие мухоморы, эффект тоже будет положительным.
  • сало. В том, как лечить шпоры на пятках помогает сало. Нужно 100 грамм старого сала растопить на сковородке и добавить туда 1 сырое куриное яйцо, 100 грамм уксуса и 1 чайная ложка меда. Такая примочка должна настояться 48 часов. Далее больная нога распаривается и только затем прикладывается примочка на ночь. Для усиления действия, спать необходимо в носке. Уже через неделю шпора исчезнет.
  • эссенция уксусная. При данном заболевании ноги распариваются в горячей воде с хозяйственным мылом. Затем они насухо вытираются и смазываются больные места с помощью уксусной эссенции. Необходимо проводить на ночь 3-4 процедуры. После стирки, носки проглаживаются горячим утюгом, а обувь дезинфицируется раствором формалина.
  • Рыба. Понадобится любая свежая либо свежемороженая рыба. Из нее удаляются кости. Рыба мнется руками, для раздавления мелких косточек. Затем все перекладывается в целлофановые пакеты и надевается на ноги. Сверху натягиваются носки. Такая процедура выполняется на ночь на 8-10 часов. Утром все снимается, а ноги моются при помощи теплой воды. Рыба далее выбрасывается. На следующий день делается новый компресс из рыбы. Такое действие помогает в проблеме, как лечить шпоры на пятках в течение 7-10 дней.

Самые интересные новости: