Способы как избавиться от целлюлита

Целлюлит это изменение женского подкожного жирного слоя, в результате которого происходит нарушение крово- и лимфоснабжения жировых клеток.

Как избавиться от целлюлита знает современная косметология. В таких специализиованных клиниках существуют свои программы по борьбе с целлюлитом.

Например, электролиполиз. Этот метод заключается в разрушении подкожного жира с помощью низкочастотного тока, который передается посредством электродов, введенных под кожу.

Аппаратный лимфодренаж также решает то, как избавиться от целюлита. В этом случае, на проблемные места крепятся электроды, которые отвечают за стимуляцию сокращения мышц, за счет чего ускоряется процесс вывода токсинов и продуктов расщепления жировой клетчатки.

Однако кроме этого, косметология использует в данных целях и массаж. Но стоит отметить, что такая процедура не принесет пациентке никакого удовольствия. Места, где находится целлюлит, сильно разминают при помощи круговых и рубящих движений. Такой метод позволяет добиться существенных результатов в проблеме, как избавиться от целлюлита. Также, эта процедура улучшает кровообращение, способствует выведению из организма шлаков, сжигает жир, уменьшая, таким образом, объемы бедер и талии.

Кроме этого, избавиться от целлюлита можно и в домашних условиях:

  1. В этих целях следует изменить свое питание, то есть исключить из своего рациона гормонально - модифицированные продукты либо продукты с красителями, переедание, нерегулярные приемы пищи. Необходимо есть как можно больше фруктов и овощей, и отказаться от алкоголя.
  2. при сидячей работе следует подумать о физической нагрузке,
  3. часто женщины используют антицеллюлитные крема. В их состав, как правило, входит аминофилин либо производные кофеина, экстракты трав и растений, которые стимулируют кровообращение.
  4. кроме этого, многие женщины знают, как избавиться от целюлита и считают, что это лучше делать в домашних условиях. В связи с чем, после душа заняться самомассажем, используя для этого специальный антицелюлитный крем.

Самые интересные новости: