Чем лечить цистит

Чем лечить цистит

От цистита никто не застрахован. Каждый из нас может переохладиться, плохо помыть гениталий и занести инфекцию. Следует отметить, что женщины, по сравнению с мужчинами, намного чаще болеют этим заболеванием, так как женский организм имеет особое строение.

Прежде чем лечить цистит, не обязательно быть госпитализированным. В этом вопросе главное несколько дней посидеть дома, в постели и принимать обильное питье, в объеме 2-2,5 литра жидкости в сутки, соблюдая при этом также и диету. Последнее заключается в не приеме острых, кислых, соленых, пряных продуктов.

Во время лечения цистита стоит отказаться также от половой жизни, чтобы болезнь не приняла иную более тяжелую форму.

При соблюдении такого режима и рекомендации врачи, цистит возможно излечить.

Однако для женщин вопрос, чем лечить цистит, сочетается с лечением заболевания влагалища и с восстановлением его нормальной микрофлоры.

К традиционным препаратам для лечения цистита являются: бисептол и фурагин. Эффективность этих средств подтверждена годами. Но микроорганизмам характерно приспосабливаться к применяемым лекарствам, в результате чего они становятся не эффективными. В этом случае, больному назначается иное лекарство.

К новым препаратам, при помощи которых можно найти ответ на то, чем лечить цистит является Канефрон. Он состоит из трав золототысячника, корня любистока лекарственного и листьев розмарина. Данные растительные ингредиенты носят противовоспалительный и антибактериальный характер.

Чтобы ускорить регенерацию тканей мочевого пузыря больному назначается метилурацил местного назначения. 5-НОК и нитроксолин используют в целях подавления активности микробов.

В случае, когда на посеве был выделен возбудитель инфекции, прописывается препарат, к которому данный возбудитель обладает высокой чувствительностью, то есть то средство, которое будет оказывать эффективное действие. Обычно назначаются антибиотики пенициллинового ряда в виде ампицилина или пенициллин.

После того, как антибиотикотерапии завершилась, необходимо подумать и о восстановлении нормальной микрофлоры влагалища, так как это является залогом здоровья мочевого пузыря. В таком случае, для заселения влагалища применяют спринцевание с наличием бифидумбактерина.

Мужчинам, прежде чем лечить цистит, специалисты проводят диагностику и выявляют причины возникновения этого заболевания. Как правило, курс лечение антибиотиками состоит из 7-10 дней, у женщин же это 3-5 дней.

Главное помнить, что профилактика цистита заключается в тщательном соблюдении гигиены половых органов, в наличии постоянного полового партнера и в избежание переохлаждения.

Цистит у женщин Профилактика и лечение цистита

 

Самые интересные новости: