Способы лечения солнечных ожогов

Солнечный ожог следует лечить таким же образом, как и любой иной, но вначале необходимо запомнить, что самое главное требование в том, как лечить солнечные ожоги заключается в запрете, принятия загара до тех пор, пока все симптомы ожога не исчезнут полностью.

При получении солнечного ожога второй степени, верхний слой кожи пострадавшего покроется волдырями, возникнут сильные боли, рвота и высокая температура. Поэтому, в таком случае обязательно следует обратиться к врачу.

При слабом ожоге, происходит простой кожный жар и слабая боль. Этот солнечный ожог можно лечить в домашних условиях. Для этого необходимо приложить к обгоревшему участку кожи холодный компресс, принять прохладный душ либо ванну. Далее тело смазывается с помощью увлажняющего крема или используются в вопросе как лечить солнечные ожоги легкой степени народная медицина, то есть кефир, сметана, отвары из ромашки и сливки. Данные средства отлично снимают боль, раздражение и способствуют успокоению кожи, а также препятствуют ее дальнейшему шелушению.

Кроме этого, в домашних условиях в решении этой проблемы помогает также и картофель. Этот овощ следует протереть и сделать из полученной массы компрессы, которые прикладываются к обожженным участкам кожи.

Так как солнечный ожог это аллергическая реакция организма на ультрафиолет, поэтому многие врачи рекомендуют в такой ситуации принять таблетку супрастина либо иного антигистамина.

Не стоит вскрывать волдыри на солнечном ожоге кожи, так как можно занести инфекцию.

При получении солнечного ожога, нужно пить как можно больше воды с целью восстановления водного баланса организма. При таких условиях кожные ткани смогут восстановиться намного быстрее и будут более активными.

При легкой степени травмы, как лечить солнечный ожог знает каждая бабушка. Для этого проблемные места кожи намазать маслом ромашки либо принять ванну с несколькими каплями данного масла.

Прекрасно также снимает боль и раздражение кожи ванна из трав розы, лаванды и бузины.

Спустя уже пару дней кожа станет сухой и начнется шелушиться. Для втирания и с целью смягчения кожи используется миндальное масло, розовое, ромашковое либо смазывается кожи при помощи подсолнечного или оливкового масла.

Также при солнечном ожоге следует принимать внутрь витамин Е, который ускоряет процесс восстановления кожи и предотвращает появление рубцов и пигментных пятен.

Средство от солнечных ожогов

 

Самые интересные новости: