Симптомы ветрянки у детей

Симптомы ветрянки у детей

Ветряная оспа в народе получила название ветрянка, относящаяся к инфекционным заболеваниям, в результате которого происходят высыпания на коже ребенка. Кроме этого, симптомы ветрянки у детей проявляются в зуде, а прыщики вызывающие этот зуд представлены в виде красной основы с «волдыристой» водяной серединой, которая спустя пару дней лопается.

Заболеть ветрянкой может каждый из нас. Обычно ее подхватывают детки в возрасте от 5-10 лет. В этом случае, такая инфекция не является серьезной угрозой. Однако, если в семье есть беременная женщина, либо те, кто не разу не болел еще этим заболеванием, тогда инфицированный ребенок опасен для них.

Легкой форме ветрянки характерна единичная сыпь. При тяжелой форме ветрянки возникает обильная сыпь, которая распространяется на коже и на внутренних органах ребенка.

Первые симптомы ветрянки у детей представлены в виде высокой температуры, головной боли и боли в горле. Но бывают случаи, когда у заболевших детей, температура остается в норме.

Уже через 1-2 дня на теле ребенка можно увидеть сыпь, проходящую через несколько стадий: формирование пузырей, лопание пузырей, высыхание, образование корочки.

Не стоит радоваться, если первые прыщи уже подсохли, так как в течение последующих 5-7 дней будут возникать новые.

Необходимо помнить, что не стоит делать все, с целью умышленного заболевания ребенка ветрянкой. Действительно, в детском возрасте намного лучше переносится ветрянка, однако даже у маленьких деток могут возникнуть серьезнейшие проблемы от такой болезни.

Симптомы ветрянки у детей должны в любом случае насторожить родителей, так как лечение этого заболевания заключается в предотвращении развития осложнений за счет попадания в повреждения кожи вторичной инфекции и ее распространении на внутренние органы малыша.

Ветрянка зараза от детей родителю

 


Самые интересные новости: