Чем лечить стоматит у детей

Чем лечить стоматит у детей

Прежде чем лечить стоматит у детей, следует выяснить обстоятельства, приведшие к перестройке макро- и микроорганизма. Большую роль в этом вопросе играет рациональное питание малыша, нельзя употреблять сладкое. Следует, есть витаминизированные продукты, богатые белками и микроэлементами. Пить фруктовые и овощные соки, кефир и иные молочно-растительные продукты.

Необходимо также обрабатывать слизистую полость рта ребенка около 5-6 раз в сутки при помощи полоскания 2-5%-ым раствором питьевой воды.

Если стоматит появился у грудного ребенка, тогда данная проблема решается обработкой сосков молочных желез матери и пустышки младенца.

Также, среди щелочных растворов большим спросом пользуется 10-20%-ый раствор буры в 1-2%-ом растворе метиленового синего.

Если наблюдается среднетяжелый стоматит, то кроме щелочного полоскания и аппликаций, также вопрос, чем лечить стоматит у детей нашел ответ в использовании противогрибковых мазей: 5%-ной левориновой, 5%-ной нистатиновой, 1%-ной мази клотримазола. Для детей боле старшего возраста назначаются декаминовые карамельки, которые применяются по 1 карамельки один раз в 3-4 часа.

Чем лечить стоматит у детей

При тяжелой форме течения данного заболевания, кроме описанного местного лечения, также принимается внутрь и такие противогрибковые препараты как нистатин и леворин в соответствии с возрастной дозировкой на протяжении 10-14 дней. Если необходимо, то курс повторяется спустя 5-7 дневного перерыва.

В случае многосистемного кандидоза, применяются противогрибковые вакцины.

Если обнаружен острый герпетический стоматит, тогда прежде чем лечить стоматит у детей, с таким диагнозом, их нужно изолировать. Комната не должна быть яркой, так как свет будет раздражать больного. Нужна отдельная посуда, полотенце, питье обильное. Лечение в таком случае носит комплексный характер, состоящий из общего и местного назначения. Местное лечение заключается в снятии либо ослаблении болезненных симптомов в ротовой полости. В домашних условиях, чем лечить стоматит у детей знает каждая мама. Для этого понадобится ватный тампон, который смачивается в отваре лекарственных трав и таким образом, обрабатывается ротовая полость ребенка. Можно проводить орошение ротовой полости при помощи растворов антисептиков: фурацилином, риванолом, перекисью водорода через каждые 3-3,5 часа.

Как лечить стоматит - Доктор Комаровский

 

Самые интересные новости: