Как лечить пяточные шпоры?

Как лечить пяточные шпоры?

Пяточная шпора это разрастание шилообразной формы на поверхности пяточной кости, которое сопровождается воспалительным процессом и проявлением боли при ходьбе.

Так как от самой шпоры избавиться невозможно, поэтому многих интересует вопрос, связанный с тем, «как лечить пяточные шпоры?». Итак, лечить такое заболевание на пятках можно следующими методами:

  1. Медикаментозно. Такое лечение шпор на пятке основано на применении мазей и гелей с целью борьбы с воспалительным процессом в суставе. Эти боли на протяжении двух недель должны пройти. Реже назначаются уколы в пятку. Эффект от этого лечения виден уже через второго применения. Но так как этот способ очень болезненный, поэтому он не столь популярен в такой ситуации.
  2. Физиотерапия помогает отлично справиться с такой проблемой, как лечить пяточные шпоры. Основан этот метол на проведении различных физиотерапевтических процедур, например: электрофареза, лазерной терапии и так далее.
  3. Лечебная гимнастика, состоящая из комплекса специализированных упражнений, которые направлены на улучшение кровоснабжения.
  4. Лечебный специальный массаж.
  5. Применение специализированных ортопедических стелек и подпяточников. Эти приспособления стоят дорого, но за счет них, нагрузка на все поверхность стопы распределяется равномерно, значительно облегчая при этом боль.
  6. Некоторые пациенты считают, что «как лечить пяточные шпоры?» лучше знает народная медицина. Однако врачи советуют такой способ применять как некое дополнение к основному лечению.

Необходимо также помнить и то, что наиболее эффективнее будет лечить пяточные шпоры в том случае, если использовать в этих целях несколько из вышеперечисленных методов.

Врачебная практика показывает, что вне зависимости от того, как лечить пяточные шпоры, этот процесс занимает много времени и труда. Если вышеперечисленные методы терапии не помогают, врачи советуют прибегнуть к крайней мере лечения этого недуга, к хирургическому вмешательству.

Здоровье в доме №20 Пяточная шпора

 

Самые интересные новости: