Симптомы триппера

Триппер это название гонореи в народе. Данное заболевание вызывается гонококком.

Передается триппер в результате незащищенных половых контактах. Во время родов, этим недугом может также заразиться и ребенок. Реже можно заразиться триппером в бытовых условиях.

Инкубационный период триппера у мужчин составляет 2-5 суток, у женщин же 5-10 суток.

Симптомы триппера у мужчин и женщин немного отличаются. Так, у сильного пола происходят выделения из мочеиспускательного канала. Обычно этот процесс сочетается с болевым синдромом при мочеиспускании.

У женщин же, наблюдаются выделения из влагалища, болевой синдром при мочеиспускании, боли внизу живота, межменструальные кровотечения. Однако чаще всего симптомы триппера у женщин протекают безболезненно.

Кроме этого, у мужчин и женщин могут проявляться симптомы гонококкового фарингита, в виде боли в горле и гонококкового проктита, в виде зуда и выделений из прямой кишки.

Наиболее частым осложнением этого заболевания у мужчин является эпидидимит, то есть воспаление придатка яичника.

Частым осложнением этого недуга среди женщин является воспаление придатков и матки, которое обычно приводит к бесплодию у представительниц прекрасного пола.

Также, и мужчинам и женщинам характерна диссеминированная гонококковая инфекция. В таком случае за счет крови гонококки разносятся в иные органы: сердце, печень, суставы, кожу и даже в головной мозг.

Итак, симптомы триппера, проявляющиеся в комплексе либо по отдельности, не следует оставлять без внимания. Необходимо сразу обратиться за квалифицированной медицинской помощью, с целью избегания серьезнейших последствий.

Но дабы избежать таких проблем, и мужчины и женщины должны заботиться о своем здоровье, соблюдая при этом все нормы личной гигиены.


Самые интересные новости: