Симптомы хламидиоза у женщин

Чем лечить хламидиоз

Статистика показывает, что у 7 из 10 женщин, такое заболевание как хламидиоз, может проходить бессимптомно.

Прежде чем лечить хламидиоз, следует отметить, что симптомы хламидиоза у женщин проявляются в виде слизистых или слизисто-гнойных выделений из влагалища. У таких выделений присутствует неприятный запах, и они могут иметь желтоватый оттенок. Могут также возникнуть слабые боли в области внутренних и наружных половых органов, а также жжение, зуд, боли в области малого таза, желание почесать, усиленные боли перед менструальным циклом, межменструальное кровотечение.

Помимо этого, нередко у женщин с таким диагнозом повышается температура и появляется общая слабость.

Но необходимо запомнить, что нет никаких симптомов, указывающих как больной, так и врачу на то, что развит именно хламидиоз.

По этому причине, главные симптомы хламидиоза у женщин заключаются во внутреннем ощущении самой пациентки, в ощущении неблагополучия в половых органах. Такие симптомы являются весомым аргументом для сдачи анализа на хламадии и прочие половые инфекции.

Большая ошибка многих женщин заключается в том, что они ожидают, когда пройдут эти временные изменения в половой их сфере. Как показывает практика, симптомы хламидиоза у женщин действительно носят временный характер. Однако сами хламидии продолжают двигаться вперед, поражая все новые и новые женские органы. В итоге появляется хроническая стадия хламидиоза. В результате этого, у женщины происходят необратимые изменения половых органов, что приводит к выкидышам, внематочной беременности, к бесплодию. В противном случае, врачи дают 50% вероятности того, что при родах хламидиоз передастся и малышу. Это говорит о том, что процесс, чем лечить хламидиоз, затягивать не стоит.

Поэтому, симптомы хламидиоза у женщин, не стоит оставлять без внимания. При проявлении хотя бы одного из них, представительнице прекрасного пола не стоит задерживаться с визитом к гинекологу. Ведь за счет проведенной ранней диагностики можно предотвратить развитие самых серьезных гинекологических заболеваний.

При выявлении же такого недуга, чем лечить хламидиоз решает гинеколог. Такое заболевание, возможно, вылечить только с помощью антибиотиков. Здесь народная медицина бессильна.

Важным фактом является и то, что лечение должен пройти и половой партнер пациентки. На протяжении процесса лечения половая жизнь полностью исключается, так как возможны вторичные проявления инфекции.

Женщины же, половые партнеры которых не проходили, курс лечения имеют все шансы заразиться данной инфекцией повторно.

Курс лечения подбирается в индивидуальном порядке, поэтому говорить о каких-либо препаратах, здесь не уместно.

  Лечение Хламидиоза

 

Самые интересные новости: