Как избавиться от бородавки

Как избавиться от бородавки

Бородавки, а в науке папилломы представляют собой неприятные наросты, которые появляются на человеческой коже. Кроме своей не эстетичности, они также доставляют дискомфорт, находясь в самых неподходящих местах: на руках, лице, подошвах ног и прочее.

Поэтому, при их появлении, у человека сразу возникает вопрос: «как избавиться от бородавки?».

Ведь очень редко бывает такое, что папилломы исчезают сами по себе. Обычно этот вирус передается бытовым путем, а также через половой контакт.

Это заболевание опасно тем, что оно пожжет привести к перерождению в злокачественную опухоль. Поэтому, как только этот вирус появился, стоит подумать о том, как избавиться от бородавки.

В этих целях существует несколько методов:

  1. удаление папилломы прижиганием различными кислотами. Однако этот метод нередко бесполезен и после его применения на коде остаются следы, а иногда даже и рубцы;
  2. смазывание палочкой 8-10%-ной сернокислой магнезией либо ляписом. Но такой способ также не всегда эффективен;
  3. выжигание бородавки диатермическим током. Перед этим необходимо ввести такое обезболивающее средство, как новокаин;
  4. при наличии большого количества папиллом проводится холодное прижигание при помощи жидкого азота. Такую процедуру должен проводить специалист. Для этого, ватный аппликатор опускается в жидкий азот, после чего прижимается к наросту. Жжение дает о себе знать. Спустя 5-6 секунд папиллома белеет и становится более плотной. Через несколько минут на ее месте остается маленькое розовое пятно, которое через 7 дней исчезает. При большом и плотном наросте, такие процедуры проводятся несколько раз;
  5. как избавиться от бородавки также знает и народная медицина. Некоторые народные целители советуют ежедневно по 2-3 раза натирать папилломы сырым чесноком. Их также можно смазывать лимонной цедрой, которая на протяжении 8 дней настаивается в уксусе. Очень часто в этих целях используются свежие листья каланхоэ либо ягоды рябины. Помимо этого, каждый день бородавки смачивают крепким настоем полыни, после чего наросты безболезненно удаляются. С аналогичной целью используется свежий сок чистотела.

Однако, если после 3-х недель самолечения, наросты не исчезли, пациенту лучше обратиться к врачу. Только он сможет ответить на вопрос: «как избавиться от бородавки?» в таком случае.

Как избавиться от бородавки

Самые интересные новости: