Симптомы впч

Симптомы впч

Вирус папилломы человека может передаваться контактным путем, то есть в результате соприкосновения с пораженными участками кожи или слизистыми. Кроме этого, заразиться данным заболеванием можно и при половом контакте, через кровь и во время родов.

Симптомы ВПЧ зависят от вида и количества самого вируса папилломы человека, который появился в организме, от состояния иммунной системы, от места проникновения вируса.

Кроме этого, симптомы ВПЧ могут проявляться в разной степени. В связи, с чем различают: клиническую, субклиническую и латентную формы течения болезни.

Латентная форма это незаметное существование вируса в организме. Клинические симптомы в таком случае отсутствуют.

Субклиническая форма обнаруживается только при специальном обследовании: кольпоскопии. Сюда также включены плоские кондиломы и кондиломатозный вагинит и цервицит. Плоские кондиломы обычно находятся на шейке матки и во влагалище. При обычном осмотре, врач может ничего не увидеть. Однако симптомы ВПЧ проявляют себя в виде зуда и выделений из влагалища, нередко даже воспалительные признаки.

Клиническая форма ВПЧ представлена в виде бородавки, кондиломы и папилломы.

Необходимо отметить, что общие симптомы ВПЧ у женщин и мужчин схожи, так как представители каждого данного пола наделены равными склонностями к появлению папиллом, кондилом и бородавок. Но, необходимо сказать, что некоторые виды ВПЧ могут быть причиной развития у женщин рака шейки матки.

Все симптомы ВПЧ, кроме некоторых кондилом, которые могут переходить в онкологические образования, не так опасны для человеческого здоровья. Но все они оказывают отрицательное воздействие на физическое и психологическое состояние человека.

Благодаря современным медицинским достижениям, сегодня бородавки, папилломы и кондиломы удалить с помощью лазера, озона и прочих средств.


Самые интересные новости: