Как лечить молочницу при беременности

Как лечить молочницу при беременности

Следует отметить, что именно молочница является наиболее неприятной и надоедливой спутницей беременной женщины.

Необходимо отметить, что вопрос, заключающийся в том, как лечить молочницу при беременности нашел свой ответ в местных и системных препаратах.

Системные препараты применяются внутрь и оказывают свое действие в кишечнике, из которого по крови распространяются, попадая тем самым во все ткани организма. Но во время беременности эти системные препараты употребляются только в очень тяжелых и запущенных случаях этого недуга. Это связано с высокой токсичностью таких препаратов и наличие большого количества побочных действий.

Стоит сказать, что решить такую проблему, как лечить молочницу при беременности помогают местные средства. Эти препараты, как правило, представлены в виде свечей либо вагинальных таблеток, мазей и кремов. В первом триместре беременности назначается натамицин, так как именно он минимально токсичен, причем, даже если его принимать в больших дозах. Но в то же время, эффективность данного средства очень низкая. Из-за этого фактора уже на поздних сроках ранее пролеченной беременности может появиться повторное обострение кандидоза.

Редко после 12 недели беременности, проблема как лечить молочницу при беременности врачи решают свечами с нистатином.

В последнем же триместре беременности и перед самими родами, терапия кандидоза заключается в приеме более серьезных препаратов, например клотримазол, миконазол, натамицин, циклопирокс, изоконазол.

Но так как молочница передается половым путем, поэтому курс лечения должен пройти и половой партнер беременной.

Терапия состоит из 10-го курса лечения, по окончанию которого нужно пройти контрольное обследование двум партнерам, с целью выяснения эффективности проведенного лечения.

Затем идет второй этап лечения молочницы при беременности, которое состоит из медикаментозных препаратов, способствующих восстановлению микрофлоры в кишечнике. Обычно это пробиотики, бифидобактерии и лактобактерии.

Народные средства также эффективно решают вопрос, как лечить молочницу при беременности. Самым известным и эффективным решением является такой рецепт, как вода, сода с йодом. Также можно проводить спринцевание при помощи таких народных средств, как кора дуба, цветки календулы и так далее.

В итоге отметить, что все эти рецепты только избавляют беременную от многочисленных симптомов, но сама проблема остается.

В любом случае, помните, что такие народные средства можно применять только после разрешения врача.


Самые интересные новости: