Как лечить грибок стопы

Как лечить грибок стопы

Проблема, связанная с тем, как лечить грибок стопы решается и в домашних условиях. Для этого можно купить специальные лекарства в аптеке либо воспользоваться народными методами. Однако если пациент болеет сахарным диабетом, либо грибок стопы появляется не впервые, тогда нужно срочно обратиться за помощью к врачу.

Итак, как лечить грибок стопы знает традиционная медицина. В этих целях можно воспользоваться противогрибковыми препаратами, которые можно купить без рецепта врача, например: миконазол, тербинафин, клотримазол и толнафтат. Данные медикаменты представлены в виде геля, крема, спрея, мази либо порошка. Лечение в таком случае длится от 1-6 недель.

При наличии волдырей, стопы следует промывать специализированным раствором в течение 3-х дней по несколько раз ежедневно. После этого наносится на стопы противогрибковый крем.

Для того чтобы предотвратить повторное поражение стопы, нужно пройти полный курс лечения, до полного исчезновения симптомов этого недуга.

При тяжелом течении данного заболевания, врач, как правило, прописывает пациенту пероральные противогрибковые средства. Однако такая терапия стоит дорого и требует она периодического тестирования.

Можно не заниматься лечением стопы, в том случае, если симптомы беспокоят не сильно. Однако при осложнениях, больному не стоит заниматься самолечением и пройти полно обследование, для выяснения причин появления данного заболевания. Если не искать ответ на вопрос «как лечить грибок стопы?», тогда можно передать данную инфекцию и иным членам семьи.

Также следует запомнить, что если симптому по истечению 2-х недель лечения не прошли, а тем после 4-х недель, тогда срочно нужно обратиться к доктору за помощью.

Из местных препаратов, крема, можно применять лишь в случае, когда проявляется легкая и средняя степень инфекции, в результате которых на данных болезненных участках не наблюдаются выделения жидкости.

Лосьоны более эффективны при наличии инфекции с выделениями.

Порошки, спреи и присыпки эффективны для предотвращения повторного развития инфекции.

Мази и гели применяются при лечении длительно текущих мокасиноподобных инфекций.

Следует также отметить, что некоторые местные противогрибковые препараты оказывают свое действие намного быстрее, например, на протяжении 1-2 недель, в отличие от иных: 4-8 недель.

Прежде чем ответить на вопрос, как лечить грибок стопы, необходимо знать, что все быстродействующие препараты действуют приблизительно с равным эффектом. Также, они стоят намного больше, нежели слабо действующие их аналоги.

Лечение грибка стопы: советы экспертов

 

Самые интересные новости: