Как избавиться от страхов

Как избавиться от страхов

Работа со страхом не является простым процессом. Как избавиться от страхов знает каждый психолог. Именно с этой проблемой чаще всего к нему обращаются клиенты.

Еще с детства многие родители учат своих детей, что бояться стыдно.

Поэтому, в борьбе со страхом психологи предлагают много эффективных методов. Так, к примеру, нужно взять лист бумаги и составить на нем карту своих страхов. Для этого, посередине листа нужно нарисовать кружок и вписать в него тот страх, который больше всего мешает жить.

Также следует выяснить, что стоит за главным страхом, как и когда он появился, обстоятельства его возникновения, к чему он ведет.

Другой способ, как избавиться от страха, заключается во взгляде своему страху в лицо и в глаза. То есть, если вы, когда-то попали в ДТП и боитесь садиться за руль, тогда через силу следует это сделать, преодолев, таким образом, своего врага.

Кроме этого, можно просто посмеяться над своим страхом. Ведь то, что смешно, бояться не стоит.

В крупных корпорациях, проблему, заключающуюся в том, как избавиться от страхов, решают с помощью «собирания обломов».

Также не стоит плодить страхи. Не стоит плодить негативного опыта, который порождает страх. Нельзя смотреть ужасы, которые также провоцируют появление и развитие страхов.

Необходимо учесть тот факт, что страх порождает тревогу. Именно тревога заставляет действовать необдуманно, из-за чего чаще всего возникают негативные последствия, провоцирующие страхи.

Еще одним способом, заключающимся в том, как избавиться от страхов, является следующий. Для его проведения понадобится разделить лист бумаги на две части. В первом столбе будут ставиться плюсы, которые участник эксперимента получает от своей тревоги. Во второй части нужно написать все, от чего отказывается человек из-за своей тревоги.

В борьбе со страхом, каждому человеку помогут следующие постулаты:

  • Все причины происходящего с каждым из нас, находятся внутри нас,
  • У каждого из нас есть силы, чтобы справиться с любыми обстоятельствами,
  • Страх это зависимость, а свобода лучше даже зависимости,
  • Страх не оправдывается не одной верой,
  • Жизнь должна быть полна радостью, но не страхом.

Итак, психология страха рано либо поздно находит свое отражение в физическом плане. При решении для себя такого вопроса, как избавиться от страха, в то же время цепляемся за свои проблемы и об этом нужно помнить. Необходимо помнить, что победителем является не тот, кто при помощи своего удара смещает с пути любого, а тот, кто после удара может встать и двигаться дальше.


Самые интересные новости: