Как лечить эрозию шейки матки

До того как врачевать эрозию, надо уничтожить видимую первопричину, раз такая есть отталкиваясь от эффектов анализов. К примеру, излечить воспаление, образовавшееся в перспективе инфекций, передающихся половым методом, и лично сами данные инфекции. А после чего врач подыщет лучший для вас способ действия лично на эрозию.

Способы действия на эрозию случаются последующие:

1. Диатермокоагуляция

В простонародье, прижигание эрозии электрическим током, в следствии чего же возникнет ожог, а опосля и рубец на шее матки.

Упражнение определенно не из приятных. Хотя и разговаривают собственно прижигание не совсем негативно, а слухи о невыносимых пытках раздают мнительные барышни, не веруйте. Процесс продолжается до 20 мин. и с любым разрядом тока матка довольно крепко уменьшается. Это напоминает крепкие родовые схватки, в месте прикосновения ощущается парилка. К тому же аромат, летающий в воздухе, подсказывает аромат жженого мяса. В последствии упражнения в пределах 30 дней идут слишком богатые прозрачные, а порой кровянистые выделения, нередко ноет поясничная область, изнуряет бессилие. Ах так все случается. Да и данное не все.

2. Криотерапия

Сущность этого способа в том, собственно ткани участка, пораженного эрозией, сносятся под действием потока водянистого азота из особого криозонда. Участок выбирается пре-дельно наверняка и здоровые ткани почти что не повреждаются, рубец на шее матки не появляется. Упражнение продолжается в пределах 10 мин.. Она не болезненна, чувствуешь только то, собственно изнутри что-нибудь случается, несколько животик переживает. Время пролетело незначительно. А как скоро встать преодолели, голова закружилась, доктор произнес, собственно азот так оказывает большое влияние. Истина, 2 недельки так были очень богатые жидкие выделения, хотя практически никакой беспомощности и недомогай в пояснице. Данный способ бескровный и слишком милующий. Хотя он порой используем порой основательной эрозии. К тому же в редкостных вариантах имеет возможность потребоваться повторная криотерапия.

3. Лазеротерапия

Свежий прогрессивный способ. Его считают действенным и менее опасным. Истина, пройти лазеротерапию разрешается только в нескольких прогрессивных больницах, т.к. лазер для хирургии –это очень драгоценное оборудование. Сущность упражнения – участок эрозии податлив для прицельного действия лазерным лучом, всецело контролируется глубина деформации. Рубцов не остается, хотя какие-либо лекари считают данный способ не подобающим для использования у нерожавших.

4. Радиоволновая хирургия

Единый бесконтактный способ. Действие случается радиоволной. Она усиливает внутреннюю энергию клеточки, коя к тому же сносит и испаряет клетки. Способ стремительный и не болезненный. Рубец не встает, истина, вероятны выделения сукровицы.

5. Хим коагуляция

Используется лишь при незначимых объемах эрозии (менее 2 2-х копеечных монет). Однако, в действительности данное обработка эрозии особыми веществами (в том числе солковагин), которые уничтожают цилиндрический эпителий. Потребуется немного (до 5) операций. Не обеспечивает абсолютное заживление.

Жить здорово!: Эрозия шейки матки 01.02.2013

 

Самые интересные новости: