Чем лечить солнечные ожоги

Чем лечить солнечные ожоги

Приближается лето и вопросец: нежели врачевать солнечные ожоги, нужно ли изнурять почти все свои головы. Давайте согласимся, собственно почти все среди нас, вырвавшись на weekend к реке или же озеру, пытаются всего за 1 день обрести загорелый расцветка кожи, забывая, собственно данное нельзя! И обычно мы взамен благовидного расцветки кожи, получаем солнечные ожоги, а с ими боль и расстройство от проделанного weekendа на природе. В следствии этого, разов солнечные ожоги мы получаем любой летний сезон, то, нежели врачевать их, знать надо.

Картофель

Берите немного клубней картофеля и отварите в мундире, очистите, разомните в пюре и смешайте со сливками или же новой сметаной до как следует мажущейся массы. Нане-сите на личико на 15 мин., потом протрите шкуру ватным тампоном.

Смажьте той же смесью солнечные ожоги на теле и оставьте на 40-60 мин.. Смойте теплой водой. В последствии исцеления солнечных ожогов сиим приемом, всего лишь через день разрешается опять загорать.

Нетяжелое покраснение носа и кожи личика: припудрите много пару раз картофельным крахмалом.

Очистите клубни картофеля от кожуры, натрите на терке, заверните в марлю и отожмите сок, смажьте им личико либо положите на обожженые участки кожи марлю, промоченную в соке. Еще разрешается перемешать пшеничную пытку с картофельным соком и положить маску на личико на 20 мин..

При сильном солнечном ожоге: положите сырой тертый картофель на обожженный уча-сток на 15-20 мин., устранит боль и предотвратит выход в свет волдырей.

В случае если у вас на теле обнаруживаются малюсенькие волдыри в следствии аллергии на солнце, то наносите кашицу из сырого картофеля на 40 мин..

Алоэ

Ежели вы избираете, нежели врачевать солнечные ожоги, а у вас в жилплощади увеличивается алоэ, то спокойно пользуйтесь соком новых его листьев, для смазывания нездоровых участков.

Разведите сок алоэ прокипяченной водой(1:1), пропитайте данным веществом салфетки, выжмите и прикладывайте на обожженную плоскость 1-2 раза в сутки любые 10 мин. в час.

Ромашка аптечная

Ст.ложку сухих цветочков ромашки залейте стаканом воды, 5 мин. прокипятите, час дайте настояться. Добавьте в каждый жирный либо с витаминами крем. Крем с данной добавкой как следует станет врачевать солнечные ожоги и может помочь при раздражении кожи.

Ст.ложку цветочков ромашки залейте стаканом кипятка, 30 мин. Дайте настояться. Выполняйте при солнечных ожогах примочки и компрессы.

Чай

Чайную ложку чая заварите в 1/4 стакана кипяточка, настойте 30-40 мин., отфильтруйте. Сделайте компрессы 2-3 раза в сутки на 20-30 мин., снимают при ожогах боль и чувство жжения.

Помимо прочего превосходно применять чайную заварку для компрессов при солнечных ожогах.

Ежели смазать личико и др доли тела, прежде чем загорать, сильно заваренным чаем, то такое может избежать зарождение солнечных ожогов.

Солнечный ожог: средства от солнечных ожогов ~ эфирные масла

 

Самые интересные новости: