Симптомы эндометриоза

Симптомы эндометриоза достаточно разнообразны от кровянистых выделений, до бесплодия. Заболевание обязательно приносит болевые ощущения об увеличение пораженных органов в период менструаций. Возможны увеличения матки или различные маточные кровотечения.

Возможность счастливой и полноценной сексуально жизни в период обострения заболевания не представляется возможным.

Эндометриоз характеризуется настолько сильными болями перед началом менструального цикла, что может быть принят за внематочную беременность или аппендицит. В зависимости от места локализации заболевания боль может возникать при мочеиспускании или при дефекации.

Заболевание на начальных этапах, возможно, обнаружить при плановом профилактическом осмотре у врача, не дожидаясь развития тяжелых форм с сильными болевыми ощущениями. Тем более что наличие заболевания заносит его обладательницу в группу риска страдающих от бесплодия. Множество спаек, которые образуются под влиянием болезни, вызывают прочную закупорку маточных труб, гормональные и иммунологические изменения, что исключает возможность счастливой беременности. Некоторые ученые отмечают и активизацию болезнью клеток влияющих на скорость сперматозоидов, что опять же исключает возможность забеременеть.

Подводя итог, можно отметить, что симптомы эндометриоза заключаются в болях перед и во время менструаций, резкой боли при мочеиспускании или дефекации, болезненных ощущениях во время половых актов, а иногда и их невозможности из-за силы боли. К симптомам болезни также относят стабильное нарушение менструальной функции, способное привести к таким серьезным последствиям как бесплодие, а также эндометриоз проявляется межменструальными выделениями крови.


Самые интересные новости: