Чем лечить чирей

Такое неприятное явление как чирей, начинается с неприятного зуда, который постепенно перерастает в сильную боль и отечность, которая отмечается в области волосяного мешочка. Наверное, нет такого человека, который хоть раз в жизни не испытал этого неприятного чувства. Многие знают, как избавиться от неприятного заболевания, но есть и такие, которые сталкиваются с эти впервые, и совершенно не знают, чем лечить чирей.

Причинами появления чирея могут быть загрязненная кожа, ссадины и царапины, повышенная потливость. Основой фурункула является гнойник. Часто заболевание проходит само по себе, но при этом очень часто остается шрам в виде язвочки или рубца.

Бывают случаи, когда чирей может привести к повышению температуры, к недомоганию, а порой и к заражению крови.

Чтобы лечить чирей, необходимо соблюдать два несложных правила:

  • придерживаться рекомендаций врача;
  • соблюдать правила личной гигиены.

Перед тем как лечить фурункул, необходимо усвоить одно правило – его не в коем случае нельзя выдавливать. Врачи строго настрого запрещают это делать, дело в том, что если в кровь попадет гной, то это может привести к тяжелейшим последствиям.

В случае, когда чирей уже полностью сформировался, то его лечение проходит следующим образом: вокруг воспаленного места выстригают все волосы, а само воспаление обрабатывают салициловой кислотой или тройным одеколоном. Если чирей находится на начальном этапе развития, то смазав его йодом, зеленкой или метиленовым синим, можно предотвратить его дальнейшее развитие.

В лечении фурункулов хорошими средствами являются фукорцин и мазь Вишневского. Также помогает ватка смоченная ихтиолом. Но все вышеперечисленные средства эффективны лишь в период развития заболевания.

Когда фурункул сформирован полностью его лечение лучше проводить в медицинских центрах. Для лечения медики используют специальные антибиотики и новокаин. Также воспаление смазывают криссталическим салициловым натрием, на который кладут повязку. Этот способ эффективно отторгает гнойный стержень, и процесс выздоровления значительно улучшается.

Когда чирей начинает уменьшаться в размерах, то остается ранка, которая причиняет много боли. Ее периодически обрабатывают левосином или ванилином и накладывают стерильную повязку.

Теперь, после того, как стало известно о том, чем лечить чирей, можно проводить этот процесс в домашних условиях, но только в том случае, если он не доставляет никаких беспокойств.


Самые интересные новости: