Симптомы ветрянки у взрослых

Симптомы ветрянки у взрослых

Симптомы ветрянки у взрослых начинаются с повышения температуры, общего недомогания и слабости. На фоне всех перечисленных симптомов через некоторое время на теле начинают появляться красные пятнышки, которых в начале бывает всего 1-2.

Обычно, первые высыпания остаются незамеченными, а начало заболевания часто принимают за простую простуду. При появлении первых признаков больному необходимо соблюдать постельный режим и обязательно вызвать врача, который поставит точный диагноз. После того, как диагноз будет подтвержден, можно приступать к лечению.

Подробнее о характерных высыпаниях.

Первыми на теле появляются несколько красных пятнышек. Через время на их месте начинают появляться пузырьки, которые окружены красным воспаленным ареолам. При появлении высыпаний может на немного снизиться температура, но уже через несколько часов, высыпания начинают прогрессировать и температура начинает повышаться с большей силой, может достигнуть 40º.

Высыпания принимают волнообразный характер, каждый их которых будет сопровождаться сильным повышением температуры. Со временем высыпания становятся менее интенсивными, а температура пропадает. Диаметр пузырьков может состовлять от 3 до 5 мл, бывают случаи, когда размер доходит до 1 см, это случай когда два пузырька соединились в один. Следствием данного высыпания является сильное поражение кожи, которое приводит к появлению рубцов. Но если проводит лечение грамотно, то никаких следов остаться не должно.

На следующий день первые высыпания уже начинают понемногу подсыхать, и на их месте образуются корочки, которые со временем отпадут. Их ни в коем случае нельзя сдирать, так как может произойти нагноение ранки. Все это приводит к тому, что тело покрыто высыпаниями на разных стадиях, от красных, до пузырчатых и подсохших. Это является нормальным явлением для ветрянки.

У пузырьков нет одного места локализации, они появляются по всему телу. Но все, же чаще их обнаруживают на голове, шее, лице. Она также может поразить слизистую оболочку рта, глаза, половых органов. После того, как пройдет последняя волна высыпаний, все пузырьки начинаю намного быстрее подсыхать, а корочки отпадать. Некоторое время на коже останутся выраженные пятнышки, но через время они полностью исчезнут.

Не стоит забывать о том, что данное заболевание заразное, поэтому при появлении первых симптомов ветрянки у взрослых, необходимо принять все профилактически меры, чтобы оградить, находящегося в доме ребенка от инфекции.


Самые интересные новости: