Чем лечить бронхит курильщика

Все курильщики знают, что курение очень вредно для здоровья и, тем не менее, бросить самостоятельно курить не хватает силы воли.

У них по утрам при закуривании сигареты начинается такой сильный, надсадный кашель, что курильщики на это даже не обращают внимания. Начинается выделяться мокрота с зеленоватым цветом, которая затем превращается в гнойную мокроту с неприятным запахом.

При ходьбе многие курильщики страдают одышкой, дыхание становится все чаще затруднённым, не хватает воздуха.

Кашель и одышка у курильщика являются, как раз, первым симптомом хронического бронхита.

Чем лечить бронхит курильщика

Возникает вопрос: так чем же надо лечить бронхит курильщика?

В большинстве случаев, основной метод лечения заключается в быстром отказе курильщиков от курения.

Для этого в аптеках имеются электронные сигареты, никотиновые пластыри. Также многие курильщики стараются, чтобы во рту что-то было: кушают яблоки, конфеты, чипсы, грызут семечки.

Это для курильщика является отвлекающим способом, чтобы бросить курить.

Для того, чтобы выгнать у курильщика из легких мокроту, применяют ингаляции из трав, таких как, чабрец, подорожник, солодка, алтей, мать-и-мачеха, сосновые, кедровые или пихтовые иголки. Помогают и эфирные масла: из мяты, чайного дерева, эвкалипта, сосны, бергамота, шалфея.

Но все же врачи при лечении бронхита назначают таким курильщикам антибиотики и лекарства, которые способны своим действием расширить бронхи и подавить сухой и мучительный кашель.

К таким лекарствам относятся противокашлевые препараты. Их применение способно заблокировать кашель на уровне плевры и бронхов.

Такие препараты эффективно действуют в коре головного мозга на «кашлевой центр».

Отхаркивающие лекарства назначают тогда, когда у больного курильщика уже есть вязкая мокрота и при кашле она выходит с трудом.

Такие препараты способны разжижать мокроту, скопившуюся в большом количестве в дыхательных путях.

Хронический бронхит у курильщика связан непосредственно с курением. Такая болезнь является самой распространенной во всём мире.

При лечении хронического бронхита у курильщика врачи стараются снизить темпы прогрессирования у повреждённых бронхов, тем самым устранить дыхательную недостаточность.

Такие больные должны соблюдать постельный или полупостельный режим. В комнате должен быть свежий воздух.

У больного курильщика обязательно должна быть диета и питание должно быть богатое или в достаточном количестве белками, углеводами и витаминами.

В период, когда происходит обострение хронического бронхита, лечение направляется на ликвидацию инфицированого процесса и на восстановление в бронхах бронхиальной проходимости.

Так, врачи могут рекомендовать препарат, обладающий бронхорасширяющим и противовоспалительным эффектом, это «Фенспирид» (эреспал), препарат, содержащий аэрозоль «Биопарокс
».

Хочется обратить внимание на то, что лечение хронического бронхита у курильщика, проводится не краткими курсами, а такая терапия должна проводиться, в течение длительного времени месяцами и годами.

Необходимо продолжить лечение в санатории, начинать постепенно закаливать организм.

Чем лечить бронхит курильщика

Способ бросить курить и вылечить бронхит


Самые интересные новости: