Чем лечить кашель курильщика

Одна из самых распространенных зависимостей в мире – это никотиновая зависимость. Курильщики с каждой выкуренной сигаретой губят свое здоровье и здоровье находящихся рядом с ними некурящих людей. С каждым годом число «никотиновых наркоманов» увеличивается. Самое ужасное, что сейчас курят практически все и мужчины и женщины, и дедушки и даже бабушки, девушки курят наравне с молодыми людьми, начинают курить совсем маленькие дети. Разве это круто? Не сказала бы. На мой взгляд – это глупо, и очень печально.

Основными органами мишенями пагубного влияния никотина и еще более миллиона различных вредных химических веществ, выделяющихся при курении, являются трахея, бронхи и легкие. Конечно, никотин влияет на все органы и системы организма, но больше всего на легкие, и с этим не поспоришь.

Длительное курение вызывает развитие таких заболеваний как хронический бронхит, хроническая обструктивная болезнь легких, эмфизема легких, рак легкого.

Узнать заядлого курильщика не составляет большого труда. Для него характерен осиплый голос, землисто-желтый оттенок кожи, желтые зубы, плохой запах изо рта, и, конечно же, просто ужасный кашель – кашель курильщика.

Чем лечить кашель курильщика

Особенности кашля курильщика следующие: в основном приступы кашля появляются утром, эти приступы относительно длительные. При кашле затрудняется вдох. Провоцирующим фактором приступа является глубокий вдох. Характерно обильное отделение мокроты. Кроме того курильщика сопровождает по жизни одышка, сначала появляющаяся при быстрой ходьбе, затем при обычной физической нагрузке, а потом и в покое.

Чем же необходимо лечить кашель курильщика? Так как причина данного кашля является хронический бронхит, то и лечить мы будем бронхит.

Применение антибиотиков при кашле курильщика может иметь место, если есть признаки интоксикации (повышение температуры, изменение показателей крови). А вот основными препаратами являются муколитики и отхаркивающие средства. Предпочтение лучше отдавать препаратам растительного происхождения: сиропы и отвары подорожника, крапивы, мать-и-мачехи, корня алтея, термопсиса.

Народные методы лечения кашля курильщика.

Считается, что очень полезно при курении пить чай из шиповника и ромашки, так как с помощью них организм быстрее отчищается от вредных веществ.

При кашле курильщика показан и такой сбор: по 2 части травы чабреца и корней лекарственного алтея и; плюс по 1 части корней солодки, плодов аниса, почек сосны и листьев шалфея лекарственного. 1 ст. л. сбора заливают 300 мл кипятка, настаивают 1 час, процеживают. Моно добавить 1 ст. л. меда и пить по четверти стакана 3-5 раз в день после еды. Принимать такой чай необходимо около 3ех недель с перерывами на 10 дней.

Так же очень популярен среди курильщиков и чай с чабрецом и свежим соком из корня одуванчика лекарственного, уменьшающий кашель и очищающий организм от токсинов.

Но, несмотря на медикаментозную терапию и средства народной медицины, все усилия будут тщетны, если пациент будет продолжать курить. Отказ от этой пагубной привычки – вот главный метод лечения кашля курильщика. Около 30% человек, бросивших курить, уже в течение месяца избавляются от кашля. Поэтому подумайте – как лучше бороться с этим недугом. Обратитесь за помощью к врачу, и он вам поможет разработать верный и эффективный план борьбы с никотиновой зависимостью. Уйдет зависимость – уйдут и многие болезни, связанные с курением.

Кашель курильщика


Самые интересные новости: