Чем лечить кашель мокрый?

Часто при простудных заболеваниях возникает кашель. Если вы простудились и заболели, и уже начали кашлять, то данная статья поможет вам определиться с тем, чем лечить кашель мокрый. Часто бывает, что мокрые хрипы сопровождают бронхит. А бронхит, если его не лечит, перерастает в воспаление легких.

Мокрый кашель однозначно лучше, чем сухой. При нем процесс отделения мокроты в самом разгаре. Часто постоянные приступы кашля, особенно ночью, сильно надокучают, раздражается и начинает першить горло. Чтобы облегчить отхождение мокроты, можно использовать и аптечные и народные средства. Конечно, прежде чем приобретать тот или иной препарат, необходимо прежде посоветоваться с врачом о его целесообразности.

Доктора часто выписывают

Хорошо помогают мукорегулирующие средства, такие как, например, амброксол, карбоцистеин, бромгексин и муколитические средства, например, ацтилцистеин (АЦЦ).

Чем лечить кашель мокрый?

Мукорегулирующие снижают вязкость мокроты и эластичность слизи, ускоряя ее выделение.

Муколитики действуют немного иначе, нормализуя секрецию бронхиального секрета.

Бабушки также советуют, чем лечить кашель мокрый

Выпивать по трети стакана настоя солодки 3 раза в день. Для этого залить около столовой ложки корней стаканом кипятка и дать час или дольше настояться.

Вскипятить пол-литра молока. Бросить в него два или 3 сушеных инжира (продаются там, где и все сухофрукты). Поварить на маленьком огне около 3 минут. Дать настояться около часа. Давать ребенку пить по немного на протяжении дня, особенно если начинается приступ кашля.

Ускоряет процесс секреции слизи, и тем самым приближает выздоровление, свежевыжатый морковный сок. Хорошо добавлять на стакан сока ложечку меда.

Аналогично действует и луковый сок. Нужно мелко нарезать крупную сочную луковицу, поместить в стакан и сверху положить ложку меда. Мед заставит лук выделять сок. Когда это произойдет, у вас будет готово замечательное лекарство. Принимайте его перед едой или за час после еды по столовой ложке.

Чем лечить кашель мокрый?

Разрежьте пополам черную редьку. Сделайте ножом в каждой части углубление. Налейте туда мед. Ждите, когда пустит сок. Принимать его аналогично как в предыдущем рецепте.

Помыть 5 больших листьев пятигодовалого или старше столетника, двести пятьдесят граммов сливочного масла, столько же свиного внутреннего жира и меда, а также 1 столовую ложку какао. Листья столетника перекрутить на мясорубке. Жир и масло растапливать на медленном огне. Ингредиенты перемешать. Смесь хранить в прохладном месте. Средство является одним из самых сильных лекарств при бронхите. Три раза в день перед едой нужно его съедать по одной столовой ложке, пока не выздоровеете.

Теперь вы знаете некоторые рецепты, чем лечить кашель мокрый. Напоследок несколько советов:

Употребляйте побольше жидкости. Обильное питье не дает застаиваться процессу очищения бронхов.

Проветривайте помещение.

Гуляйте на свежем влажном и чистом воздухе.

Обязательно делайте каждый день влажную уборку в квартире.

Школа доктора Комаровского Кашель и лекарства


Самые интересные новости: