Как избавиться от грибка ногтей на ногах

По статистике, каждый пятый человек подвержен грибковым заболеваниям ногтей. Поэтому вопрос, как избавиться от грибка ногтей на ногах, на данном этапе считается очень актуальным.

Для начала нужно знать, что эта болезнь считается инфекционной. Она называется онихомикозом, и передаётся от человека к человеку.

Онихомикоз является заболеванием, поражающим практически все возрастные категории. Поэтому его можно считать лидером среди всевозможных кожных инфекций.

Источников заражения существует великое множество. Это могут быть как инфицированные люди, так и предметы, на поверхности которых находятся грибы и их споры. Путь передачи инфекции – контактно-бытовой.

По статистике, мужчины гораздо чаще женщин подвержены этому грибковому заболеванию.

Как избавиться от грибка ногтей на ногах

Заболевание начинается с поражения угла или свободного края ногтевой пластины. Толща ногтя приобретает жёлтый или серый цвет. Поражается сразу не весь участок, а отдельные фрагменты ногтя, представляя собой полосы или пятна, которые со временем увеличиваются в размерах. Ногти тускнеют, крошатся, становятся неровными, часто утолщёнными. Иногда может произойти самостоятельное схождение поражённого ногтя.

Как избавиться от грибка ногтей на ногах? Ответ прост. Соблюдение личной гигиены даст возможность не допустить его появления и предотвратить неприятные последствия. Не стоит пренебрегать профилактическими методами борьбы с грибковыми инфекциями.

Обувь должна быть сугубо индивидуальной. Не нужно рисковать при примерке обуви в магазинах. Необходимо пользоваться своими личными носками или подследниками.

Сауны, бани, бассейны необходимо посещать в специально предназначенной для этого обуви. После тщательно вымывать и просушивать стопы ног.

Все маникюрные принадлежности должны быть или строго индивидуальными, или проходить тщательную обработку после каждой манипуляции.

И, наконец, обувь должна быть удобной, не сдавливающей пальцев ног.

Есть несколько способов лечения онихомикоза. При поражении небольшого участка ногтевой пластины используют антигрибковые мази и крема.

В случае, когда ногтевая пластина поражена более, чем на половину, назначают препараты, которые принимаются внутрь. К ним относятся ламизил, низорал, микосист и другие.

Как избавиться от грибка ногтей на ногах

Иногда, при полном поражении ногтей приходится прибегать к хирургической помощи. Хотя, нужно заметить, что этот метод болезненный, и, к сожалению, не всегда эффективный. Грибковая инфекция может проникнуть через раневую поверхность, тем самым создав дополнительные проблемы. В таких случаях можно порекомендовать использование размягчающих мазей.

Лечение онихомикоза очень длительное и зачастую дорогостоящее. Поэтому не стоит затягивать с визитом к специалисту, который установит правильный диагноз, и профессионально поможет избавиться от грибка.


Самые интересные новости: