Симптомы рака щитовидной железы

Рак щитовидки не выступает одной из частых форм злокачественной опухоли. Однако в последнее время эта болезнь отмечается достаточно часто, в детском возрасте, хотя преимущественно болеют ею пожилые люди. У людей старше сорока лет частота зафиксированных раковых узлов увеличивается на 10% в каждом следующем десятилетии.

Рак щитовидки и доброкачественные узлы обычно наблюдают у дам. А озлокачествление узла, как правило, подтверждают у мужчин.

Симптомы рака щитовидной железы

Симптомы рака щитовидной железы:

На первых стадиях симптомы рака щитовидной железы едва выражены. Нужно учитывать, что обычно злокачественные опухоли появляются на фоне долгого существовавшего доброкачественного зоба. Самим первым из объективных симптомов рака щитовидки выступает стремительное увеличение уже существующей струмы, ее бугристость и уплотнение.

Часто при осмотре больного, обнаруживают бессимптомно прогрессирующий и возникший узел в щитовидной железе. В таком случае можно предположить, что это злокачественная опухоль. Вопреки того, что одиночные узлы щитовидки − доброкачественные.

Как правило, в здоровой железе появляется опухолевый узел только в одной из долей и, как правило, в нижнем ее полюсе; реже он возникает в перешейке железы и охватывает обе доли. Поначалу опухоль представляется гладкой, округлой, и обладает более плотной консистенциею, чем ткань щитовидной железы. Постепенно она делается бугристой, утрачивает четкие границы и охватывает одну или обе доли. Рост опухоли очень часто идет кзади, тем самым сдавливая возвратный нерв и трахею, что влечет осиплость голоса, одышку, затруднение дыхания. В тех случаях, когда сдавливается пищевод, нарушается глотание и появляется дисфагия. Спустя какое то время в опухолевый процесс вступает клетчатка, шейные мышцы и нервно-сосудистый пучок. На теле возникают сеточка расширенных вен.

Озлокачествление предполагает увеличение, поражение лимфатических узлов. У деток в пятидесяти процентов случаев рака впервые фиксируют из-за увеличения лимфатических шейных узлов.

Симптомом рака щитовидной железы выступает паралич голосовой связки. Поскольку паралич может протекать без изменений в голосе, голосовую щель надобно осмотреть с помощью прямой ларингоскопии.

Как видим симптомами рака щитовидки выступаю: увеличение лимфоузлов, охриплость голоса, одышка и затруднение глотания.

Рак щитовидной железы - Симптомы и Лечение!


Самые интересные новости: