Чем лечить тахикардию

Обычно в состоянии покоя биение здорового сердца от 60 до 100 ударов в минуту. Если биение сердца выше данной нормы – это называется тахикардией.

Большинство людей испытывают быстрое сердцебиение - тахикардия синусовая, которая является нормальной реакцией на возбуждение, беспокойство, стресс или физические нагрузки. Если тахикардия возникает без логической причины и в состоянии покоя - это считается отклонением от нормы.

Виды тахикардии

Основных видов тахикардии два:

  • наджелудочковая, возникающая в верхних камерах сердца, предсердия
  • желудочковая, возникающая в нижних камерах сердца, желудочка

Наджелудочковая тахикардия обычно имеет скорость от 140 до 200 ударов в минуту, она развивается стихийно, останавливается и начинается внезапно и может повториться.

Желудочковая тахикардия - это очень серьезная аритмия с частотой сокращения сердца между 150-250.

Причины возникновения тахикардии

Чаще всего синусовая тахикардия возникает у легковозбудимых людей, беспокоящихся, или у тех, кто много пьет напитков, содержащих кофеин. Также синусовая тахикардия может наблюдаться у людей с заболеваниями щитовидной железы, астмой или аллергическими реакциями. Появление болезни при любом из этих причин не обязательно подразумевает основное заболевания сердца.

Более тяжелые виды тахикардии, как правило, встречаются у людей с болезнями сердца, таких как ишемическая, врожденные пороки, хронические заболевания клапанов сердца или хронические заболевания легких. Тахикардия также может возникать в ходе инфаркта или сердечного приступа.

Симптомы тахикардии:

  1. Одышка
  2. Головокружение
  3. Внезапная слабость
  4. Трепетание в грудной клетке
  5. Головокружение
  6. Обморок

Лечение тахикардии

Чем лечить тахикардию, будет зависеть от причины самого заболевания. Есть несколько вариантов лечения, доступных для людей, которые страдают тахикардией. Если тахикардия является результатом высокого давления, то необходимо увеличить в рационе количество клетчатки, это способствует удалению на стенках артерий «артериальных бляшек».

Также нужно пить много воды и меньше употреблять насыщеных жиров, отказаться от кофе, шоколада, крепкого чая.

Низкий уровень калия говорит о том, что организм недостаточно получает поливитавитаминов и минералов, а значит, они должны быть назначены врачом. Постараться избегать стрессов, вести активную деятельность, полноценно отдыхать - всё это поможет укрепить сердце.

Лечение желудочковой тахикардии

  • лекарства
  • имплантируемый дефибриллятор кардиовертера

Лечение фибрилляции желудочков

  • внешняя дефибрилляция
  • имплантируемый дефибриллятор кардиовертера
  • лекарства

Лечение мерцательной аритмии

  • лекарства
  • кардиоверсии
  • имплантируемый дефибриллятор кардиовертера - хирургия

Тысячи людей ежегодно используют имплантируемый дефибриллятор, который контролирует сердце и является спасательной терапией для лечения быстрых и медленных сердечных ритмов, которые опысны для здоровья.

тахикардия фото лечение

Нормальное сердцебиение

нормальное сердцебиение фото

Нормальное сердцебиение

Лечение тахикардии нормальное сердцебиение фото

работа дифибриллятора

тахикардия

Лечение инсульта, аритмии, тахикардии, гипертонии.mp4


Самые интересные новости: