Как лечить плоскостопие 3 степени

Плоскостопие – это болезнь, которая склонная к прогрессированию: если не лечить или не корректировать плоскостопие, то заболевание не приостановится в своем развитии до тех пор, пока своего «носителя» не доведет до инвалидности. Поэтому плоскостопию необходимо лечить сразу же после обнаружения, и даже если форму стопы откорректировать полностью, может, и не удастся, но приостановить развитие этого заболевания и снизить болевые ощущения вполне возможно.

Как лечить плоскостопие 3 степени фото

Лечение плоскостопии третей степени.

Как лечить плоскостопие 3 степени картинка

Итак, какое нужно лечение плоскостопии 3 степени, чтобы оно было наиболее эффективным и одновременно нуждалось в минимальном вмешательстве в деятельность организма?

Необходимо отметить, что в большинстве случаев плоскостопию на третий стадии, возможно, излечить только при помощи хирургического вмешательства. Но, некие формы данного заболевания даже при его 3 степени можно вылечить без проведения операции, при помощи мануальной терапии и комплексной профилактики.

Итак, как же проходит лечение плоскостопия третей стадии безоперационным путем?

Мануальная терапия – это главный метод, который применяется при лечении плоскостопии, однако, использование только этого метода лечения без ряда иных методов навряд ли обеспечит максимально положительный результат по восстановлению формы стопы и снижению проявлений плоскостопии. Поэтому массаж необходимо дополнять ежедневной, регулярной, физиотерапией, лечебной гимнастикой, ношением ортопедической обуви, специальных стелек или супинаторов. В этом случаи даже соблюдение определенной диеты не повредит. Включение в свое меню витаминов, которые содействуют восстановлению ткани как хрящевой, так и костной, а также исключение из своего меню высококалорийных продуктов способствует снижению не только веса пациента, но и уменьшению нагрузку на ноги, болевых ощущения. И как следствие регенерация стопы станет проходить быстрее.

И все же, о какой бы чудодейственности прогрессивных методологий не разговаривали доктора, все равно подразумевается, что плоскостопию третей степени излечить без хирургического вмешательства возможно лишь в случаях-исключениях. Как правило, раз вы допустили развитие собственного заболевания до таковой критической точки, что уже даже ходить тяжело, - ничего не поделаешь, понадобиться ложиться под ножик. И затягивать с данным нельзя: чем скорее больной всерьез начнет лечебно-профилактические мероприятия по оздоровлению собственного опорно-двигательного аппарата (а, как ведомо, при плоскостопии 3 степени у вас, скорее всего уже имеется парочка артрозов, либо сколиоз, остеохондроз, или вросшие ногти, и даже молоткообразные большие пальчиков ног), тем успешнее окажется результат.

Как видим плоскостопие на третий стадии можно излечить только операционным способом. Но возможны случаи- исключения, когда плоскостопию на такой стадии можно вылечить при помощи мануальной терапии и комплексной профилактики.

Жить Здорово! Плоскостопие и армия


Самые интересные новости: