Симптомы шизофрении у детей

Очень часто родители у своих детей замечают странное поведение, не придавая этому значения, они списывают такое поведение на возраст, «ребенок маленький и балуется» либо определяют ребенка в «ряды» детей индиго. Причиной для этого есть любовь родителей к своему ребенку, принятие его, таким как он есть. Ведь и вправду, какой заботливый отец или мать так не думают. Достаточно много исследований было направленно на причины возникновения заболевания, самая распространенная теория наследственного происхождения (от родственников). Но не стоит ставить «ярлык» о том, что если было выявлено заболевание среды членов семьи, то оно проявится и у ребенка. Можно сказать, что шанс заболевания возможен, как и в здоровых семьях, так и в семьях больных шизофренией.

Симптомы шизофрении у детей фото

Симптомы шизофрении у детей

Основным симптомом проявлен шизофрении можно, считать галлюцинации и бред. Отличить нормальное поведение от симптомов очень сложно, это под силу только специалистам. Но существует рад остальных симптомов проявления заболевания. Такие дети агрессивны и раздражительны в простых ситуациях, неадекватно реагируют на стандартные ситуации. Их воображение развито через меру, характерное высокой яркость, подробностью, образами. Также яркой особенностью есть нарушение двигательной системы, интеллектуальной сферы и эмоций. Детям характерный слабый уровень концентрации на деле, восприятия информации, параллельные мысли. Характерна возможность «создания» новых слов, которые будут понятны только ребенку, речь хаотичная, грамматически не связана, не связана, замена слов местами.

Симптомы шизофрении у детей (вторичные)

Симптомы шизофрении у детей картинка

Наличие навязчивых идей, мыслей (возникают «без согласия» больного). Характерна борьба с этими мыслями со стороны больного, борьба состоит в навязчивых действиях, что блокирует их возникновение. У детей могут возникать бредовые идеи, которые полностью овладевают сознанием. Бредовые мысли в основном физического типа, больной считает, что на него воздействуют гипнозом, радиацией, куклой Вуду и т.д. Зачастую становятся агрессивными, безразличными к родным, близким. Стопорные реакции, замкнутость в себе. Особое внимание они проявляют к занятием, что не характерны детям их возраста (философия, суть социума, суть жизни и смерти). Повышенная смена настроения, тревожность.

Нужно отметить, что нет одного симптома, который характеризует шизофрению, каждый из симптомов дополняют друг друга. Некоторые симптомы, (которые перечислены выше) характерны и для других заболеваний головного мозга.

Лечение шизофрении возможно и производится 2 способами:

  • с помощью медикаментов
  • психосоциальная реабилитация

Также необходима поддержка со стороны близких, друзей. Самому справится с болезнью очень сложно, особенно детям. Шизофрения разрушает многие аспекты жизни, поэтому ребенку нужна помощь в выполнение ежедневных дел. Такого рода проблема не должна способствовать отторжению общения, внимания. Ребенок должен чувствовать себя частью социума и ощущать свою значимость.


Самые интересные новости: