Как избавиться от вросшихся волос?

Вросшие волоски – это волоски, которые не могут прорасти из под кожи наружу и врастают в нее. Это происходит, потому что волосок, который находиться в волосяном фолликуле растет, но, не имея выхода, сворачивает в бок, закручивается и продолжает расти уже в самом фолликуле.

Как избавиться от вросшихся волос фото

На коже на этом месте возникает воспаление. Оно может возникнуть в любой части тела, чаще всего на лице, на ногах, подмышками, в зоне бикини. Явление достаточно неприятное. Воспаленная кожа раздражена, зудит, жжет, покалывает. Эта проблема неприятная как для женщин, девушек, так и для мужчин, парней.

В этой статье мы поговорим о том, как избавиться от вросшихся волос, а так же о том какие причины их появления и что нужно для того, чтобы избежать этой проблемы.

Какие причины появления вросших волос?

Основной причиной появления вросших волос, конечно же, называют неправильное их удаление из частей тела. Прежде всего, речь идет о неосторожной депиляции. При бритье, срезается верхняя часть волоска. Если сбривать волоски тупым лезвием, неуклюже, либо против роста волос, то можно зацепить волосок таким образом, что слабая часть волоска останется затупленной в фолликуле и начнет закручиваться. При выщипывании, восковой депиляции волоски вырывают из фолликула, но они начинают расти уже на 3-4 час после процедуры. Если процедура была проведена без учета обыкновенных правил, например, на поврежденной, грязной коже, или не осторожно, то с волосками случается то же самое, то есть волосок начинает расти в неправильную сторону, не имея выхода на поверхность (из-за грязи, грубой кожи и т.п.) закручивается, врастает, на коже появляется воспаление.

Как избавиться от вросшихся волос?

Вросшие волосы можно удалить в кабинете дерматолога, а можно вылечить дома, но при этом обязательно соблюдая правила гигиены.

Сначала внимательно рассмотрите воспаленную зону. Если волосок хорошо виден невооруженным глазом, то можно просто его поддеть и выдернуть с фолликулы, обойдясь дезинфицированной (то есть протертой спиртом или прокипяченной) иголочкой или щипчиками. Главное, не расковырять воспаленное место до образования ранки. Такую, легкую на первый взгляд, процедуру лучше все же не делать самому, а попросить маму или подругу помочь. Руками доставать волосок не рекомендуется, так как можно занести инфекцию. Ранка начнет гноиться и разрастаться, тогда уже понадобится хирургическое вмешательство. Если вы не можете сразу подцепить волосок можно попробовать сделать горячий компресс, почистить кожу срабом. Компресс (можно просто приложить тряпочку, смоченную горячей водой) нужен для того, чтоб распарить кожу и когда она станет мягкой, возможно, волосок пробьется наружу.

Скраб нужен, чтобы стереть старый слой кожи, после чего волосок может пробиться наружу. После того, как вы выдернете волосок место нужно обработать (например, йодом, зелёнкой).

Страх перед такими процедурами природный. Поэтому можно использовать другой способ. Нужно взять немножко запеченный лук (небольшой лучок разрезать пополам и подержать над огнем), приложить его к воспаленному месту на некоторое время, например, на ночь, обмотать бинтом или прикрепить лейкопластырем и к утру гной и волосок должны выйти.


Самые интересные новости: