Чем лечить аллергический дерматит

Врачам: дерматологам и аллергологам, в своей деятельности наиболее чаще приходиться лечить больных с аллергическим дерматитом.

Такая болезнь возникает как у детей, так и взрослых людей любого возраста.

Аллергический дерматит начинает проявлять себя лишь в том случае, когда аллерген повторно вступает в контакт с раздражителем.

Чем лечить аллергический дерматит фото

Средствами, раздражающими кожу человека, могут быть многие природные компоненты, как физического, химического, так и механического воздействия.

Например, часто при воздействии на кожу оказывают непосредственную аллергическую реакцию множество различных косметических средств: это может быть тушь, губная помада, туалетное мыло, разного рода лосьоны, туалетная вода.

Различного рода стиральные порошки, многообразные травы и цветы, шерстяные вещи, пищевые продукты cо всякими добавками также могут негативно отражаться на состоянии кожи и вызывать аллергию от одного места соприкосновения до распространения по всему телу.

Спровоцировать аллергический дерматит могут даже такие факторы, как хронические инфекционные заболевания, психическое перенапряжение, стресс.

При лечении этого заболевания необходимо выявить причину, а затем приступить к лечению и устранению симптомов, связанных с покраснением и воспалением участков кожи, которые соприкасаются с аллергеном, появлением постоянно лопающихся пузырьков, а также с появившейся отёчностью.

Врачи-дерматологи перед лечением берут на анализ пробы, чтобы выявить у такого больного характер реакции на аллергены.

Чем лечить аллергический дерматит картинка

При выявлении аллергена больному проводят курс лечения по устранению выявленных симптомов, связанных с сильным зудом, появлением пузырьков, расчесыванием кожи, с нарушением пигментации.

У детей такая болезнь начинает проявляться в основном при приёме пищи.

Такими продуктами, часто употребляемыми в пище, могут быть речная либо морская рыба, молоко, в основном коровье, и яички куриные.

Очень часто маленькие дети болеют диатезом. При этом на щеках и лице появляются шелушащие красного цвета прыщики.

Но, кроме диатеза, у детей может появиться сыпь в виде потницы по всему телу, которая очень сильно вызывает зуд.

Во время обострения аллергическим дерматитом необходимо исключить из меню продукты питания, имеющие красный цвет: это могут быть овощи и цитрусовые фрукты, соки, копчености, различные газированные напитки, шоколад, сладкие конфеты.

Детям необходимо соблюдать диету, состоящую в основном из вареной гречневой и пшенной каши, вареных овощных супов в виде пюре, яблок из собственного сада.

аллергический дерматит фото

Необходимо в доме или квартире производить влажную уборку с целью устранения пыли с ковров, ковровых покрытий и дорожек.

Убрать из комнаты ребенка все игрушки, сделанные из пластмассы.

Курить родителям в комнате ребенка категорически запрещается. Телевизор со всей аппаратурой не должны находиться в комнате у детей, страдающих аллергическим дерматитом.

аллергический дерматит картинка

Врачи назначают для лечения этой болезни мази с пастами. Для профилактики используют ванны с добавлением травяных настоев из зверобоя, одуванчика, березовых почек, чистотела, лаврового листа, эфирных масел.

Назначают антигистаминные препараты такие, как тавегил, гисталонг, фенистил, симпрекс.

Из мазей рекомендуют использовать деперзолон с преднизолоном.

«Фенистил» капли, именно такие эффективные по своим свойствам капли рекомендуют врачи - педиатры детишкам с первого месяца своей жизни.

Эти капли снимают аллергию, добавляют их в бутылочку с подогретым питанием.

Аллергический дерматит


Самые интересные новости: