Как лечить аллергию народными средствами

Как лечить аллергию народными средствами фото

Распространение аллергии связано, прежде всего, с нашим образом жизни, в котором экология на сегодняшний день находится не на должном уровне, это запыленность атмосферы различными газами, не вполне отвечающая стандартам питьевая вода, продукты питания с различными «сомнительными» добавками.

Всем нам известно, что при заболевании аллергическим дерматитом, больному следует обратиться к врачу.

Однако многие больные аллергией предпочитают лечиться народными средствами, так как верят в чудодейственную силу трав, медовых компонентов, мумиё. Значит, рассчитывают, таким образом, на исцеление.

В наше современное время есть много различной литературы (журналы, газеты), в которой описываются множество рецептов.

лечить аллергию народными средствами картинка

Самые простые и доступные народные рецепты при лечени аллергии:

Взять поровну листья малины и смородины, положить в стакан, так чтобы было половина стакана, Затем залить крутым кипятком, накрыть чем-нибудь, можно любой крышечкой, дать остыть. Такой настой пить в два или три приема в течение дня.

Особенно хорошо такой рецепт помогает детям.

Многим детишкам диатез очень не легко вылечить, но вот клюква или брусника, помогают и очень даже эффективно. Для этого необходимо взять какую-нибудь чашечку или тарелку, положить в неё одну (можно две) столовую (десертную) ложку брусники или клюквы, у кого что есть, и затем размять ягоду столовой (десертной) ложкой.

И этим соком намазать щеки, тело ребёнку.

На следующий день лечение повторить. Через неделю ребёнок почувствует себя гораздо лучше.

Многие больные по советам знакомых, родственников, используют при лечении натуральное алтайское мумиё, но только не аптечное.

Такое мумиё разводят сначала совсем немножко, примерно в одно зернышко гречки в комнатной кипяченой воде (примерно одна третья часть стакана).

Получается жидкость темно-коричневого цвета наподобие цвета растворимого кофе. Такую жидкость следует пить по одной чайной (по 0,5ч. ложечки) ложке не более трёх раз в день: утром, в обед и вечером, обязательно за 20 – 30 минут на голодный желудок.

Больным, начинающим принимать такое мумиё, следует его пить 20-21 день. Это первый курс лечения.

После этого курса, необходимо в течение нескольких дней (5-8 дней) сделать небольшой перерыв.

Все будет зависеть от самочувствия самого больного. После того, как прошло 5-8 дней, больному надо приступить ко второму курсу лечения.

Он должен начать принимать мумиё ежедневно по одной столовой ложке не более двух раз: в утреннее и вечернее время, также за 20 – 30 минут на голодный желудок.

Одновременно желательно больному намазывать пораженные аллергические участки тела этим мумиё, чуть-чуть обмакнув его в воде. Так как мумиё содержит смолоподобные вещества, то и лечение пойдёт намного быстрее, чем при медикаментозном методе (мази, пасты).

Продолжительность такого лечения при помощи мумиё индивидуальное.

В среднем продолжительность лечения два - три месяца.

Некоторым больным помогают ванны с использованием травяных настоев.

Единственное, что требуется от таких больных, это терпение и продолжительность самого народного способа лечения.

Не менее полезным может быть и медовый способ лечения от аллергии.

В основном все медовые продукты, начиная с пчелиного яда, перги, пыльцы, маточного молочка, прополиса, необходимы человеческому организму для выведения из него токсичных веществ. Но помимо того, что они выводят эти вредные вещества.

А такие медовые продукты, как пыльца и прополис, созданные пчелой, являются лучшими защитниками от аллергии.

Например, прополис обладает жизненно важным свойством восстанавливать любую жидкую среду в организме. Поэтому, при аллергическом состоянии очень важно применять внутрь « водный прополис».

В течение дня можно принимать по одной чайной ложке меда под язык. Также можно ежедневно утром пить медовую воду (на стакан воды разбавить 1 чайную ложечку натурального меда) по половине стакана маленькими глотками.

Больные, которые весной получают аллергию на цветущие растения, могут пить чай с добавлением жгучей крапивы, с цветками ромашки, календулы.

Сейчас в аптеках имеется большой выбор разнообразных полезных видов травяного чая против аллергии.

 

 


Самые интересные новости: