Как лечить ларингит в домашних условиях

Как лечить ларингит в домашних условиях фото

Есть 2 типа ларингита: острый и хронический.

При остром ларингите не происходит смыкания голосовых связок (из-за этого голос становится хриплым). Возникновению ларингита способствует переохлаждение, перенапряжение голоса, курение, частое употребление спиртных напитков.

Хронический ларингит же возникает при не до лечении или постоянно повторяющихся острых ларингитов. Обычно ларингит проявляется из-за симптомов вирусной инфекции - гриппа, так как вирусы, попадая на слизистую оболочку гортани, начинают атаковать и размножаются там.

Как лечить ларингит в домашних условиях

Хороший эффект дает теплое питьё (боржоми, молоко), полоскание отварами ромашками (шалфея) горло, согревающий компресс на шею или повязка, парить ноги (42градуса по Цельсию -30минут). Полезны ингаляции щелочными, масляными растворами. Если у вас нет ингалятора, то можно просто в кастрюле или над чашкой дышать (паром картошки по 3-4 минуты, 2--3раза в день).

При остром ларингите помогают отвары из сухих яблок. Принимать нужно по полстакана в горячем виде (тёплом) 2-3 раза в сутки. При хрипе в горле и потере голоса возьмите кусочек корня хрена (чуть-чуть больше вишенки) размельчите и залейте половину стакана кипятком. Настаивать около 25минут, затем добавить туда 1чайную ложку сахара, процедить и принимаем по 1чайной ложки с небольшим количеством горячей (тёплой) воды, не большими глотками около 2-3 дней.

Как лечить ларингит в домашних условиях картинка

Так же в домашних условиях лечат ларингит при помощи отвара листьев капусты - так же помогает от хрипов, кашля и потери голоса. Для этого нужно: промыть листья капусты в теплой воде, затем наполнить кастрюлю с водой поставить листья и варить, пока листья не проварятся. Остудить листья и ежедневно 2-3 раза в день есть их, запивая отваром. Возьмите стакан плодов аниса, залейте стаканом воды, прокипятите около 20-25 минут, остудите, процедите (семена выбросите). Добавьте четверть стакана мёда и еще раз прокипятите. Снимите с огня и влейте одну столовую ложку коньяка. Принимайте по 1столовой ложке каждые полчаса (час). Это средство восстанавливает голос за сутки.

Еще лечите ларингит в домашних условиях, выполняя следующие действия:

  1. не голосите (около 7-10 дней желательно не разговаривать, даже не шептать), не курите и не употребляйте спиртные изделия;
  2. исключите из пищи солёное, перчёное, острое;
  3. пейте больше воды, желательно 2,5-3 литра в день;
  4. старайтесь не кашлять, т.к. кашель травмирует голосовые связки;
  5. откажитесь от кофеина, от жареных блюд, шоколада, жвачек и любого продукта, где содержится мята;
  6. избегайте инфекции;
  7. не прочищайте горло, воздержитесь от кашля, кряканья и тому подобное - рвут голосовые связки.

При сильном кашле:

Пьют сок репы, смешанный с медом. Сок редьки пьют по 1 столовой ложки 3раза в день при кашле и хрипоте, оказывает хорошее действие, при котором не образуются камней в почках и печени, рекомендуется при желчнокаменной болезни. Соком из редьки натираются при простуде и ревматизме. При кашле, коклюше и бронхите применяют такой рецепт: 0,5кг измельчённого лука, 50г мёда, 400г сахара варят в 1л. Воды 3 часа, принимают по 1ст. ложке 4-5раз в день.

голосов: 0

Самые интересные новости:





загрузка...