Лечить растяжение связок

В этой статье будет представлено несколько народных методов лечения растяжения связок.

  1. Компрессы из глины для лечения растяжения связок.

    В качестве аппликации делаем смесь из картошки (сырой), капусты (свежей или соленой), добавляем тертый сыр и лук смешанный с сахаром. Все эти компоненты добавляем к глине к глине, но заранее глину необходимо развести простоквашей. Прикладываем полученную смесь на необходимый участок на ночь.

    Вот ещё один компресс. К пяти ложка уксуса (столового или яблочного) добавляем пол литра глины, а так же добавляем литр воды. В дополнение можно положить несколько мелко измельченных зубчиков чеснока. Смесь тщательно перемешайте. Мазь можно накладывать при помощи салфетки. Наносим на нее немного мази и прикладываем к больным местам, далее сверху заматываем бинтом. Главное очень крепко закрепите бинт, чтобы салфетка не сдвигалась. Повторяем такие действия около 3 раз подряд. Когда глина начнет засыхать, снимите ее и нанесите новый слой.

    Целители советуют следующий способ. Возьмите хлопчатобумажную салфетку, сложите ее в 4 раза, укладываем небольшим (примерно 2см.), но ровным слоем глину.

    Могут помочь компрессы из трав, овощей, листьев деревьев. Примерно 3 раза в течение дня.

    Если вас мучает боль, то поможет такой компресс. Берем кусок марли или ткани и кладем на нее очищенный от кожуры лук и засыпаем его луком. Смесь должна быть достаточно объемной.

  2. Целебные свойства чеснока для лечения растяжения связок.

    Складываем марлю в несколько слоев и пропитываем ее соком лимона и чеснока. Удерживаем компресс, до тех пор пока компресс не станет теплым. Меняем компрессы, пока боль не утихнет.

    Берем 100мл. водки, заливаем яблочным уксусом (примерно пол литра), добавляем 2 головки чеснока. Не меньше двух недель настаивать в темном месте. Каждые два дня встряхивайте смесь. По истечению 2 недель процедите раствор. Добавляем 15 капель масла (эвкалиптового).

    Достаточно хорошо помогает тесто из воды, муки и соли. Все ингредиенты постепенно смешиваются друг с другом. Накладывайте на поврежденное место и укутывайте теплой толстой тканью. Держим до тех, пор, пока тесто не затвердеет.

  3. Лечение растяжения связок отварами.

    Делаем отвар из свежих листьев эвкалипта с чесноком на животном жире. Далее его процеживают, а чеснок можно размельчить до мелкого состояния.

    Берем кору, ветви барбариса и смешиваем в кастрюле со стаканом молока. Кипятим на протяжении получаса, процеживаем. Употребляем напиток по 1 ложке в день. Это средство позволит намного быстрее справиться с растяжением связок.


Самые интересные новости: