Лечить укус осы

Лечение после укуса осы будет зависеть от уровня тяжести проявления симптомов. В основном, при укусе пчелы может появиться аллергическая реакция. При укусе осы проявляются симптомы: сильная боль, жар, жжение, покраснение кожи. При аллергии все происходит намного сложнее. Имеются 3 вида аллергии: смешанная, местная и общая реакции.

Лечить укус осы фото

Необходимо четко знать, как поступать до приезда врача. В первую очередь необходимо удалить жало, но желательно на него не давить иначе яд может распространиться дальше. Далее прикладывайте к месту укуса лед. Если нет аллергии на антигистамин, то лучше его принять. Обязательно промойте поврежденное место с мылом и водой.

Как лечить укус осы?

Существуют и другие случаи, когда вмешательство врачей необходимо, ведь только они знаю что вам лучше прописать, чтобы укус вас не беспокоил и быстро прошел. Если же в это время у вас есть признаки простудных заболеваний, то необходимо незамедлительно обратиться к доктору. Так же немедленное обращение в больницу необходимо, если на теле больше 12 укусов либо они находятся в чувствительных зонах.

Существует ряд мер от укуса осы:

  • Одевайтесь в одежду, которая максимально прикрывает тело.
  • Одевайте только закрытую обувь.
  • Носите головные уборы.
  • Обходите стороной места скопления ос.
  • Работаю в саду или на даче одевайте перчатки и одежду, прикрывающую ваше тело от насекомых.
  • При езде в автомобиле закрывайте окна, чтобы оса не попала вовнутрь.

Если около вас вьется оса, не машите руками, а отойдите в сторону, так как у нее сразу включается защитная реакция. Если же случайно убили осу, и рядом с ней оказалось множество других, в любом случае не махайте руками.

Самым эффективным способом, еще с давних времен, это натирание места укуса луком. Так же хорошо помогает раствор соды и воды, а после него на укус можно приложить петрушку, которую изначально нужно пожать до появления сока.

С помощью пропорции 3:1 смешиваем коньяк с солью. Тщательно перемешиваем, даем настояться около 20 минут. Далее берем марлю и смачиваем ее в растворе и прикладываем на место повреждения.

Если у вас вдруг началась отдышка, вы начинаете задыхаться, озноб то немедленно вызывайте скорую помощь.

Главное, если у вас не бывало аллергической реакции на укусы ос, о достаточно будет укус промыть и вынуть жало. Но если аллергия все-таки есть можно обратиться к врачу.

Жить здорово!: Укус осы 20.05.13


Самые интересные новости: