Как лечить хронический цистит

Любую болезнь лучше лечить на начальной стадии и не допускать до хронической формы. Наиболее частое заболевание, переходящее в хроническое - цистит. Цистит- это воспалительный процесс, изменяющий слизистую мочевого пузыря, при этом его функция нарушается. Наиболее часто встречается данное заболевание у девушек от 20 лет и женщин до 50 лет. Большинство не знают, как лечить хронический цистит и запускают воспалительный процесс, он распространяется дальше слизистой оболочки и принимает хроническую форму. Хроническая форма цистита выражается сильными болями внизу живота, при мочеиспускании бывает кровь и сильное жжение.

Симптомы цистита

  1. Переохлаждение организма. Не стоит сидеть на холодных камнях, так же надо держать ноги в тепле.
  2. При постоянных запорах.
  3. При употреблении острой, соленой и пряной пищи постоянно.
  4. Не соблюдение правил личной гигиены.
  5. При ношении тесного нижнего белья.

Как лечить хронический цистит

Как лечить хронический цистит ответ на этот вопрос интересует большинство людей, так как при вяло текущей форме заболевания его не вылечивают до конца, а лишь заглушают препаратами.

Для правильного лечения необходимо сдать анализы, для определения возбудителя инфекции. Антибактериальное лечение заключается в выборе препарата, который воздействует на возбудителя инфекции. Лечение проводится в течении десяти дней, антибиотиками с бактерицидным действием. К таким препаратам относятся: фосфомицин, мециллинам, нитрофуратоин. Выбирая препарат, необходимо ознакомится с побочными действиями.

Рекомендуется обильное питье, чтобы промыть мочевой пузырь, тем самым помочь инфекции покинуть его.

Так же не стоит забывать про укрепление иммунной системы, так как при приеме антибиотиков она нуждается в восстановлении.

При обострение цистита нужно обеспечить покой, и тепло. Для обеспечения теплом мочевой пузырь, нужно в 1,5 литровую бутылку налить горячей воды и приложить к низу живота. Так же можно использовать свечи с анальгетиками. Не стоит забывать, что при обостренной форме цистита не стоит пить много воды, так как это только усугубит и без того раздраженную слизистую мочевого пузыря.

Как лечить хронический цистит

Так же если наблюдается не острая форма хронического цистита можно применить народные средства:

Шишки хмеля - две столовые ложки залить 0,5 л. горячего кипятка, дать настоятся около двух часов, настой принимать по пол стакана четыре раза в день.

Трава цикория - три столовые ложки залить 0,6 л. Кипятка, настоять 2 часа. Принимать как мочегонное средство 3 раза в день по стакану.

Простатит лечение ДЕТА, цистит, уретрит


Самые интересные новости: