Чем лечить простуду во время беременности

Чем лечить простуду во время беременности, когда многие лекарственные средства запрещены. Конечно же, не рекомендуется болеть в то время. Пока ты вынашиваешь ребенка. Поэтому стоит укреплять свой иммунитет и беречься.

Лучший способ избегания простудных заболеваний при беременности является их систематическое профилактическое лечение. Независимо от срока беременности, врач назначает необходимый для здоровья матери и ребенка комплекс витаминов и минералов, а так же советует прогулки на свежем воздухе, гимнастика для беременных и другие меры профилактики.

Так как при беременности у женщины всегда снижен иммунитет, даже малейший вирус может стать причиной простуды, которая может очень негативно повлиять на развитие здоровья плода. Беременной женщине нужно себя очень беречь, избегая перемерзания, нервных потрясений.

Чем лечить простуду во время беременности фото

Если все-таки простуда настигла, необходимо придерживаться таких правил.

Абсолютно противопоказаны к приему сульфаниламиды и антибиотики, так как плацента очень легко пропускает эти медикаментозные вещества в организм и это может стать причиной выкидыша или отсталости в развитии ребенка. При простудном заболевании женщинам в положении противопоказаны арбидол, ремантадин и их аналоги.

С опаской следует относиться к фитотератии. Прием некоторых видов трав может повлечь за собой прерывание беременности. Под абсолютным запретом препараты, которые содержат спирт. Так же при простудном заболевании противопоказано парить ноги, ставить горчичники.

Как только появились признаки простуды, необходимо перейти на постельный режим и обильное теплое питье. Что касается питания, нужно резкое ограничение употребления острых, соленых продуктов, мяса, шоколада. Увеличить употребление творога, йогурта, кефира.

Победить недуг помогут рецепты народной медицины. Употребление травяного чая, настойки из хрена или редьки.

При высокой температуре необходимо притирание 1,5%-ным раствором уксуса или водкой. Если температура тела повысилась до 38,5, необходимо принимать жаропонижающие препараты, назначенные врачом.

Если настиг насморк, можно делать промывать нос слабым солевым раствором или раствором хлебной соды. Из медикаментов будет не опасен Пиносол.

При появлении кашля, помогут отвары из листьев брусники и эвкалипта, травы багульника, тысячелистника и череды. Так же поможет луковый сироп.

Но многим гораздо проще принимать медикаментозные аптечные препараты из-за сложившейся привычки к ним. Перед их приемом необходимо ознакомиться с инструкцией, аннотацией, противопоказаниями и предварительно проконсультироваться с врачом.


Самые интересные новости: