Как избавиться от вшей быстро?

Несмотря на то, что вшивость приписывают людям из малообеспеченного сословия или к нечистоплотным людям, они могут завестись и у самого чистоплотного и обеспеченного человека. В основном вши могут появиться в детстве, потому что в этом возрасте мы находимся в местах массового скопления: в школах, детских садах или лагерях.

Как избавиться от вшей быстро фото

Вши – это ползающие кровососущие паразиты. И, несмотря на то, что они не умеют прыгать и летать, вши довольно быстро могут переместиться с одной головы на другую.

Кроме головных вшей, есть ещё и лобковые вши, которые обитают на лобке, подмышечных впадинах и платяные вши, которые живут на одежде.

Как можно заразиться:

  1. Контактным путём с человеком, у которого уже поселились эти паразиты;
  2. Через предметы, которыми пользовался вшивый человек (шапки, одежда).

Признак педикулёза на голове. Появляется частый зуд кожи головы. Это обусловлено тем, что вши кусаются. Если осматривать голову, то можно увидеть красные точки. Это и есть укусы. Любимые места вшей – это височные части и за ушами.

Как избавиться от вшей быстро?

Раньше при первых подозрениях на вшивость, сразу состригали волосы, не глядя, мальчик это или девочка. Но это очень категоричный метод. Сейчас масса лекарственных препаратов, которые доступны каждому. Но помнить надо одно, если вы вылечили педикулёз, это не значит, что повторно вы им не заразитесь. Вывести, например, платяных швов очень сложно. Нужно кипятить всё бельё, потом обрабатывать паром или специальными химическими средствами.

Перейдём непосредственно к приёмам выведения вшей. Очень многие люди пытаются доверять народной медицине и успешно используют эти средства в лечении педикулёза. Если женщина заразилась вшами, то ей может помочь окрашивание волос. В состав краски входит перекись, она моментально убивает всех паразитов.

Следующее средство против вшей – это дустовое или дегтярное мыло. Там содержится щелочь, которая губительна для вшей. Намочите голову, намыльте, хорошо вспеньте и походите так некоторое время. Потом тщательно смойте.

Одни из самых популярных средств – это керосин и растительное масло.

После каждого химического воздействия, нужно ещё и механическое. Вычёсывание – это тоже немаловажный момент в борьбе со вшами.

И помните, что любая химическая атака губительна не только для паразитов, но и негативно сказывается на ваших волосах. После выведения вшей, нужна небольшая терапия и для волос и для кожи головы.


Самые интересные новости: