Чем лечить прыщи

Чем лечить прыщи фото

Прыщи бывают разными. И появиться они могут на различных участках тела, что доставляет дискомфорт их обладателю. Очень часто воспалительные прыщи появляются на лице. Это выглядит неэстетично, некрасиво, создается впечатление, что человек не ухаживает за своей кожей. На самом деле это не совсем так. Чаще всего, прыщи появляются у тех людей, кто обладает жирной кожей. Она требует очень много внимания.

 

Лечить прыщи картинка

Прыщи – это воспаления кожи, которое нередко заканчивается нагноением. В зависимости от очага воспаления, прыщи могут сильно болеть или быть совершенно безболезненными. Прыщи вызывают микробы и бактерии, которые отлично чувствуют себя, питаясь кожным жиром.

В данной статье мы рассмотрим, какие существуют виды прыщей, и чем лечить прыщи.

  1. Папулы – это самая легкая форма воспалений. Такие прыщи представляют собой небольшие уплотнения на коже, имеющие красный цвет. Папулы не причиняют боли.
  2. Пустулы – на поверхности кожи видна белая головка, которая может лопнуть, а по краям имеется покраснение. Если шарик лопнул, то вытекает гной. На этом месте образуется корочка. Пустулы немного болезненны. Не оставляют рубцов на коже.
  3. Узлы – это болезненная форма прыщей. Воспаление, обычно, проникает глубоко под кожу. На коже от узлов остаются рубцы.
  4. Кисты – это самое опасное и болезненное воспаление. Оно приобретает форму шарика с синюшным оттенком. Это воспаление очень опасно. Практически в каждом случае оставляет рубцы.

Далее рассмотрим, чем лечить прыщи каждого вида.

В первую очередь, нужно сказать, что запускать даже небольшие воспаления не стоит. Лучше вовремя обратиться к врачу, чем мучиться.

Папулы

Из предложенных вариантов нужно выбрать только одно лекарство.

  • Зинерит. Продается в каждой аптеке. Использовать по инструкции.
  • Дифферин. Наносить два раза в день на каждое воспаление.
  • Скинорен. Использовать по инструкции.
  • Базирон. Наносить два раза в день на каждое воспаление.
  • Йод. Наносить около трех раз в день. Использовать с осторожностью. У людей с чувствительной кожей может вызвать ожог.

Пустулы

Если прыщ начал загнаиваться, то лучше осторожно проткнуть его головку чистой иглой. Так гной быстрее выйдет. Это место нужно смазать любым противобактериальным средством.

Ранки можно смазывать йодом, зинеритом. Так они будут заживать быстрее. К тому же, эти средства станут защитным барьером от различных микробов и бактерий.

Узлы, кисты

Такие воспаления нужно лечить только под контролем врача. Скорее всего, врач пропишет курс антибиотиков, но помимо этого:

  • Лучше использовать комплекс противомикробных и противовоспалительных препаратов;
  • Такие запущенные воспаления придется лечить долго. Нужно запастись терпением.
  • Для начала лечения лучше выбрать Зинерит. Результат, конечно, появится не сразу. Но, при постоянном и регулярном применении вы начнете замечать разницу.
  • Если чрез неделю результаты вас не порадуют, то можно добавить еще один препарат. Например, дифферин. Только использовать его стоит только один раз за сутки.
  • Кожа может начать шелушиться. Тогда стоит применить еще один препарат, который справится с сухостью кожи – Бепантен.
  • Запомните, что кожу нужно тщательно очищать. Особенно кожу лица. Толкьо не используйте скрабы. Лучше проводить чистку специальными гелями, пенками и лосьонами.

Будем надеяться, что вы уяснили, чем лечить прыщи. Лучше начать принимать меры во время, тогда осложнений можно будет избежать.

Лечение прыщей - просто и понятно


Самые интересные новости: