Чем лечить насморк у новорожденного ребенка

Основные причины насморка повреждение слизистой, перепады температуры, переохлаждение. Слизистое образование в носу - природная функция защиты, благодаря которой из организма выводятся болезнетворные бактерии. У грудничков при насморке, оба носовых хода поражаются. Насморк у детей до года, как правило, сопровождается болями в горле. Насморк так же может вызвать воспаление среднего уха. При насморке появляются: Чиханье, сухость, боль в горле, жжение в носу. Могут появиться головные боли, вялость, слабость. Сильные выделения из носа начинаются уже через пару дней. Вначале они жидкие и прозрачные, а потом густые. Зеленовато- желтого цвета. Иногда бывает температура (от 37 до 37.8 градусов).

Стадии заболевания

Чем лечить насморк у грудничка фото

Их всего три. Первая стадия очень сильно развивается, за несколько часов. Ее симптомы: Чиханье, сухость, жжение. Вторая стадия насморк длится от двух до трех дня. Слизистая краснеет, сосуды расширяются, происходит отек раковин носовых. Бывают осложнения, такие как: потеря обоняния и заложенность ушей. Третья стадия - бактериальное воспаление. Выделения из носа густые. Длится он примерно семь - десять дней. При правильно начатом лечении насморк у грудничка можно вылечить раньше, чем обычно, на три дня. Если же лечение проходит не правильно, то оно длится от трех до четырех недель. И может перерасти в хронический.

Лечение

Чаще проветривайте и делайте влажную уборку в комнате. Делайте ребенку гимнастику биоактивных точек, так вы сможете снять болезненное ощущение. При повышенной температуре нужно чтобы ребенок больше пил. При отказе ребенка от еды, не заставляйте его насильно кушать. Если же грудничок отказывается от грудного молока, нужно сцедить молоко и кормить его ложечкой.

Сосудосуживающие препараты облегчают симптомы насморка. Сейчас очень много препаратов для промывания носиков. Например, такие как: Моример, Салин, Хумер, Носоль, Аквамарис. Чтобы убрать слизь из носика используйте клизму № 1 или аспираторы детские. Можно перевернуть ребенка на живот для лучшего отхождения слизи. После очистки носовых ходов от слизи, в носик нужно закапать. К применению используют такие как, Бризолин, Називин, Отривин и многие другие. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Так как лекарство попадает в кровь и может оказать действие на весь организм грудничка. Но применять их нужно не больше чем три дня, ведь для грудничков это опасно. Во-первых, у детей организм сильно восприимчивы к сильнодействующим препаратам и поэтому они к ним быстро привыкают. Во- вторых эти препараты подавляют развитие иммунитета. Что в будущем приведет к частым болезням. Поэтому насморк у грудничков лучше лечить гомеопатическими лекарствами и фито препараты. Так как в них содержатся натуральные растительного происхождения, но иногда бывают животного и минерального происхождения. Они не сушат оболочку, не вызывают привыкания. А, по мнению врачей, гомеопатические и лекарства из трав тренируют иммунную систему. Вот из-за этого грудничков лучше лечить ими, чтобы ребенок меньше болел его нужно закалять.

Насморк у грудничка - аспиратор детский


Самые интересные новости: