Чем лечить аллергию у грудничка

Сейчас у новорожденных детей часто бывает аллергия. Что же такое аллергия? Аллергия- это чувствительность иммунной системы, к аллергену.

У грудничков аллергия протекает в тяжелой форме. Для грудных детей продукты питания являются аллергеном. Аллергия может проявить свои симптомы уже через несколько минут, но бывают задержки на несколько часов.

Причины аллергии у грудничков

Если вы часто перекармливаете ребенка, то от этого у него появляется аллергическая реакция. Иногда аллергия появляется на те продукты, которые ребенок любил и ел с радостью. В первые дни жизни дети очень чувствительны. И аллергенном для них может стать даже пища, которую считают безопасной для аллергиков, например: рис и зеленое яблоко.

При переходе с грудного молока на смеси будьте бдительны и осторожны. Ведь у новорожденного часто бывает не переносимость молочного белка. Если ребенок питается смесью и у него на неё аллергия, то значит у него аллергия на белок коровьего молока.

Попробуйте дать ему тогда смесь из соевого белка или на основе козьего молока. У некоторых детей аллергия на глютен - белок содержащийся почти во всех злаках. Нет его только в гречке, рисе, кукурузе. Каши и смеси с добавлением этих злаков можно смело давать ребенку.

Чем лечить аллергию у грудничка фото

Младенцы, кормящиеся грудным молоком тоже подвержены аллергической реакции. Ведь аллергены могут быть и в грудном молоке. Аллергию также могут вызвать: вакцинации, инфекционные заболевания, антибиотики, когда ребенка приложили к груди матери поздно.

Аллергия может передаваться от матери к ребенку. Исключите из питания ребенка продукты, на которые у вас аллергия. Матери, которые курили и ели аллергенную пищу во время беременности, их больше подвержены аллергии.

К аллергенной пище относятся: Мед, молоко коровье, икра, киви, куриные яйца, какао, грибы, морепродукты, шоколад, красные и оранжевые, овощи и фрукты, орехи, консервы. Если вы кормите ребенка грудным молоком, а ребенок аллергик, то вам лучше отказаться на некоторое время от кондитерских изделий, из муки в/с, жирной рыбы.

Некоторые сыры, кетчуп, копченая колбаса, майонез, газированные сладкие напитки. Во всех этих продуктах содержатся вредные вещества. Такие как консерванты, наполнители, красители.

Признаки аллергии

  • Сыпь на коже, излишняя влажность или сухость кожи, покраснения, зуд и шелушение щек, опрелости, потница. При этих симптомах диагностируют диатез, экзему, нейродермит, атопический дерматит.
  • Запор, жидкий стул, кишечные колики, рвота, вздутие и боль в животике, частые срыгивания. Эти симптомы символизируют нарушение желудочно- кишечного тракта.
  • Когда у грудничка затрудняется дыхание, а нос не дышит, то это симптомы нарушения дыхательной системы. Но оно наблюдается редко.

Если вдруг у вашего ребенка есть все эти симптомы, то его необходимо госпитализировать в стационар и лечить аллергии.

Лечение аллергии

Нужно выявить то, что вызвало аллергическую реакцию. Для этого нужно чтобы врач осмотрел ребенка, а иногда может понадобиться анализ венозной крови. Врач назначает каждому ребенку индивидуальное лечение. Лечение аллергии у грудничков начинать лучше с диеты. Если не поможет это, то тогда метод лечения является диетотерапия, с антигистаминными препаратами, лечебные мази.

Лечить аллергию у грудничков народными средствами или самостоятельно не следует. Это очень опасно и может привести к обостренным заболеваниям, тяжелым осложнениям. Лучше сразу обратитесь к врачу!

Аллергия у ребёнка лечение Колострум


Самые интересные новости: